?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Айвар и пинджур



Сегодня у меня римейк простого но очень вкусного соуса который прекрасно хранится в холодильнике, хотя у меня он долго не гостит.
Когда-то моя читательница просветила меня - соус только из перца называется айвар а вот с добавлением баклажана уже пинджур. Технология одна - так что можете готовить любой из 2 вариантов))):

на 2 банки 400 мл

1 кг болгарского перца
1/2 кг баклажан
2-3 зубчика чеснока
150 мл ол масла
соль и перец
1 чили
1,5-2 ст/л винного красного уксуса

Перец и баклажаны запечь на гриле или в духовке при 220С до потемнения. (не забудьте баклажаны наколоть предварительно вилкой что б они не взорвались у вас в духовке - потом отмывать не весело - проверенно горьким опытом)
Завернуть перцы и баклажаны в пакеты. Запарить пару минут а затем очистить от кожицы. У перцев удалить также и семена .
Нарезать овощи произвольно, добавить чили и чеснок. Измельчить все в блендере. Выложить массу в кастрюлю с толстым дном, добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения на небольшом огне. Уваривать до желаемой густоты. У меня как правило и так густой соус получается поэтому я просто прогреваю хорошо.
Разложить соус по стерилизованным банкам, следя что б не было пузырьков воздуха. Протереть насухо край банки, немного полить сверху маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Подавать к тостам, пасте, картофелю или к чему захотите!)

Приятного аппетита!!!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 10th, 2014 10:43 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nezabit
Nov. 10th, 2014 11:10 pm (UTC)
Еще лютеницу погуглите,это вообще улетно)
my_happyfood
Nov. 11th, 2014 07:01 am (UTC)
Посмотрю обязательно!!)
nadjuscha
Nov. 11th, 2014 08:34 am (UTC)
Лютеница- это ДА!!! объедение

А ваш рецепт записала себе в тетрадочку
На следующий год буду пробовать
Сейчас все уже сильно дорого, чтобы для заготовок продается
julia_gira
Nov. 11th, 2014 06:17 am (UTC)
Крутой соус! Сейчас уже не сезон,цены выросли... На след год запишу и обязательно сделаю! Спасибо!
my_happyfood
Nov. 11th, 2014 07:02 am (UTC)
На здоровье!!!)
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 07:48 am (UTC)
Я тут от своего не мереного любопытства купила в магазине пинджур! Нет бы самой сделать, а то стоит теперь банка в холодильнике только початая, и есть я её не хочу:)))
my_happyfood
Nov. 11th, 2014 07:52 am (UTC)
у меня тоже такое бывает) так что хорошо тебя понимаю)
sago_cuisine
Nov. 11th, 2014 07:57 am (UTC)
:) и говорил же мне внутренний голос; "Не бери!". И муж говорил, но я быстренько банку в корзину сунула:)))

Edited at 2014-11-11 07:57 am (UTC)
omni_jazz
Nov. 11th, 2014 08:55 am (UTC)
Оу да, это божественный соус! Уже сто лет собираюсь приготовить. Когда была в Македонии, где я его и полюбила, ходила по бабушкам и спрашивала традиционный рецепт. В традиционный еще входили и помидоры (по пропорции где-то на 2/3 меньше чем перца). Но у них овощи сто часов пекутся и сто часов все потом варится. Твой рецептик похож на адаптированный под меня-лентяйку (покраснела), так что его и приготовлю:) Традиционное спасибище:)
my_happyfood
Nov. 11th, 2014 09:02 am (UTC)
)) традиционнное на здоровье, Олеся!)
eugeniek
Nov. 11th, 2014 09:48 am (UTC)
Любимые ингридиенты! Уверена, что сказочно, надо пробовать. На снимке соус на моцареллке лежит?
my_happyfood
Nov. 11th, 2014 10:03 am (UTC)
на ней родной))
AleXandrova Victoria
Jun. 7th, 2016 08:56 pm (UTC)
Все замечательно, но почему столько грамматических ошибок в тексте???
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com