eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Осенний суп с нутом и баклажаном



Сегодня предлагаю вам уютный осенний супчик, согревающий, с настроением и фактурой):

на 4 порции

1 стакан отваренного накануне нута
4 средних томата
2 баклажана
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 картофелины
3 стакана бульона или кипятка
соль и перец
1 чили
1 болгарский перец
1 ч/л хмели сунели
3 ст/л ол масла

Лук, чеснок и чили измельчить и обжарить на среднем огне в кастрюле с толстым дном на ол масле. Добавить нарезанные небольшими кусочками баклажаны и перец. Помешивая тушить 4-5 минут. Добавить нарезанный кубиками картофель, хмели сунели и тушить еще пару минут. Влить бульон, посолить и поперчить, добавить рубленные томаты. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут . В последнюю очередь ввести нут и по желанию рубленную зелень. Убрать с огня и дать постоять 10 минут под крышкой.

Подавать по желанию добавив ложку сметаны.

Приятного аппетита!!!
Tags: веган, овощи, суп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments