eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лапша-вок с овощами и грибами (готовлю с помощью сковороды-вок iCookTM)



Сегодня мы приступаем к практическому занятию по освоению крутой сковороды-вок iCookTM изготовленной из стали.
Готовить мы будем лапшу в традиционном азиатском стиле) Но конечно на свое усмотрение) Лапша эта острая, пряная, вкусная - лично я могу съесть 2 а то и 3 порции запросто))) Приступаем:

на 2-3 порции

100 г азиатской лапши (удон, соба или рисовая)
1 небольшой кабачок/цукини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний чили
5-6 шампиньонов/шиитаке
5-6 листьев пекинской капусты
печок зелени - петрушка/кинза
небольшой корешок имбиря
1 ст/л кунжутного масла
2 ст/л соевого соуса
горсть арахиса
1 ч/л сахара

сковорода-вок iCookTM с крышкой
сотейник/кастрюля iCookTM с крышкой







Для начала нужно подготовить все продукты:

Лук и чеснок измельчить на кусочки средних размеров.
Чили и имбирь мелко нарезать.

Грибы и кабачок нарезать приблизительно одинаковыми кусочками
Капусту нарезать соломкой средней толщины
Зелень искрошить.

В кастрюле вскипятить воду и добавить лапшу, накрыть крышкой. Практически сразу крышка начнет вибрировать от пара внутри кастрюли. Провернуть крышку по часовой стрелке и убрать с огня.







Вок хорошо разогреть на максимальной температуре, влить кунжутное масло и уменьшить немного огонь. Сразу добавить лук и чеснок и помешивая обжаривать 20-30 секунд. Добавить кабачок и грибы, помешивая жарить 2 минуты.

Добавить в вок капусту, чили и имбирь, перемешать и жарить еще минуту.
Влить соевый соус и добавить сахар. Перемешать.

Слить с кастрюли воду и добавить лапшу в вок. Хорошо все перемешать и обжаривать еще 30 секунд. Добавить зелень и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать постоять одну минуту.









Разложить лапшу по тарелкам, присыпать обжаренным арахисом. Заправить по желанию дополнительно соевым соусом и подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!


Лапша вышла как говорится прелестной! Чуть хрустящие овощи, острота имбиря и чили, прекрасная лапша - то что нужно холодным осенним днем или вечером!

Первое тестирование сковорода-вок iCookTM прошла успешно. Приготовилось все быстро, легко. Изготовленная из 7 слоев металла сковорода обеспечила быстрое и равномерное распределение тепла. Даже намека не было на пригорания, несмотря на высокую температуру приготовления.
Привести в порядок сковороду-вок iCookTM после использования не составило труда - просто помыл и протерел насухо после полного остывания.
В ближайшее время хочу еще поекспериментировать с азиатской темой в сковороде-вок, раз такой друг у меня появился. Уже мыслишки появились и появляются).

Желаю вам хорошего бодрого настроения!

ПС: ознакомится с полным ассортиментом посуды  iCookTM или более детально почитать характеристики кухонных предметов можно как всегда по этой ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
ППС: посмотреть же на мои рецепты с использованием функциональной и стильной посуды  iCookTM можно по одноименному тегу!
Tags: icooktm, веган, овощи, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments