eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пирог с яблоками и тыквой



Ароматный и нежный осенний пирог. Делается очень просто, вкус потрясающий ну и настроение подымает на раз-два!

на пирог 22-24 см

тесто
200 г муки
80 г сл масла
2 ст/л сметаны
40 г сахара
1 желток

начинка
4-5 яблок
300 г тыквы
2 ст/л сл масла
2 ст/л меда
1 ч/л корицы

молоко или яйцо для обмазывания верха пирога

Сделать тесто порубив масло с мукой в крошку. Добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить и нарезать на дольки. Тыкву нарезать приблизительно на такие же кусочки.
Растопить в сковороде масло, добавить мед и как только он разойдется добавить тыкву. Протушить на среднем огне 5 минут. Добавить яблоки и перемешав протомить пару минут. Добавить в сковороду корицу и убрать с огня. Остудить.

Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Большую часть раскатать и выложить в форму присыпанную мукой ( формируем бортики). Выложить начинку. Меньшую часть раскатать и нарезать на полоски. Сделать сетку из полосок на поверхности пирога. Промазать молоком или смесью молока с желктом.
Отправить пирог на 40-45 минут в разогретую до 180-190С духовку (до золотистости)

Немного остудить и подавать! Можно с шариком ванильного мороженого или же просто так!

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, овощи, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments