Это блюдо из книги о молдавской кухне и хоть мне казалось что манжа это что-то с перцами и баклажанами спорить с авторами не буду) Главное что это простой и вкусный рецепт. Можно подавать как закуску а можно и как соус к картофелю или запеченым овощам:
10 томатов
3 моркови
2-3 болгарских перца
5 луковиц
1/3 стакана растительного масла
соль и перец
пучок зелени
Лук морковь и перец нарезать небольшими кубиками. Томаты обдать кипятком и снять кожицу а затем нарезать также кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло,
подрумянть лук, добавить перец и морковь, тушить помешива пару минут затем под крышкой еще 4-5 минут на среднем огне.Через 10-15 минут добавить томаты,с оль и перец. Тушить на слабом огне под крышкой20-30 минут периодически помешивая.
Перед подачей присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!!