eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

МК в рамках фестиваля "Best Food Fest & Health" - отчет



В прошлую суботу я принимал участие в фестивале "Best Food Fest & Health" Ребята-организаторы пригласили провести кулинарный МК.  Я "прошелся" по своим друзьям и заручившись их поддержкой с радостью согласился). Вот небольшой отчет о том что и как было:



В этот раз готовил 3 блюда - брускетты с тапенадом из вяленых томатов и маслин, ризотто в средиземноморском стиле и согревающий напиток - шоковейн (рецепт есть в блоге в разделе напитки)



Этот Мк не состоялся в полной мере без помощи моих друзей - компаний Wine Kolonist, Philips  и United Foods. В очередной раз убедился что мне очень везет с людьми с которыми сводит меня блог, кулинария, работа да и просто жизнь)



Компания Philips предоставила мне для МК ручной блендер с помощью которого приготовил тапенад. Измельчил орехи в чаше, пюрировал соус погружной насадкой. Мощности 700 Вт с головой хватает для поставленных целей! Скоро расскажу про этот блендер подробнее в блоге.



Компания Колонист обеспечила меня вкусным вином для ризотто (Сухолиманское - белое сухое - кстати в Мегамаркете стоит очень бюджетно - 50 с чем-то гривень  - обязательно попробуйте при случае) и для шоковейна (Одесское черное) Помогла подобрать мне правильное вино для этих блюд сомелье компании Таня Кузьменко - прекрасная девушка которая меня постоянно выручает. Таня даже приняла участие в моем МК) У нее была самая ответственная роль - перемешивать ризотто!



united foods - самые давние и добрые друзья моего блога , предоставили для моего МК целый ящик необходимых продуктов  -  оливки, маслины, любимое масло Monini.Ukraine , рис, шоколад - все продукты высочайшего класса. Кстати у Chocolate Frey. Ukraine стартовала акция - можно выиграть массу полезных призов в том числе одну из 6 поездок в Швейцарию. Подробности можно узнать на сайте.



Хочется отметить что людей было много - больше чем на МК который был до меня и после. Некоторым людям даже мест не хватило - стояли бедные все полтора часа кулинарных действий. Спасибо что пришли , попробовали , пообщались а некоторые  после окончания приготовления подошли и сказали добрые слова в адрес блога - это всегда ВСЕГДА очень лестно и приятно слышать!



Хочу поблагодарить своего очень родного человека, близкого друга - Наташу Гончарову, которая в этот день  была моим асисстентом и выполняла все поручения, даже те которые я еще не успел озвучить) Только подумал, а она показывает результат)) Вот что значит родные люди - без слов понимаем друг-друга!





Не смотря на неболшие задержки с плитой в самом начале тайминг не был нарушен. Все успели вовремя и надеюсь все смогли попробовать то зачем пришли)

Первым блюдом был тапенад - я обжарил лук и чеснок, добавил вяленные томаты, томаты в с/с, пряности и через некоторое время измельченные в блендере орехи и маслины. Все протушил и затем измельчил погружным блендером до практически однородности.



В самом конце добавил тертый сыр типа пармезана. Все перемешать и можно выкладывать на подсушенные кусочки хлеба. Украсить сыром, тимьяном и можно подавать к столу!





После приготовлени и раздачи тапенада вместе с аудиторией мы готовили ризотто и говорили о нем, рисе, вине и тд.



Технология стандартная - обжарить лук и чеснок, добавить томаты, пряности, рис . Слегка обжарить и ввести рис для ризотто, прожарить с минуту.
Дальше влить вино и помешивая дождаться пока жидкость не выпарится. Псле поэтапно половник за половником добавлять бульон. Пока ризотто не будет готовым.  Я также добавлял оливки, фету, лимонную цедру и пармезан




Паралельно в ризотто мы готовили шоколадный гринтвейн из Красного сухого вина "Одесское черное" и черного шоколада Frey - результат понравился всем, включая и создателям компании Колонист.( Наконец мы познакомились лично. А еще мне сделали приятный сюрприз - подарили фирменный фартук ручной работы. Неожиданно и ооочеьн приятно! Буду теперь встречать любимых гостей в красивом фартуке)


Готовил я на посуде  Icook хорошо знакомой вам по обзорам в моем блоге. Она не только красивая но и отличного качества - поэтому собираясь на МК я даже не думал брать ее или нет)




Очень мне хотелось провести культурный МК - чтобы всем зрителям разносили порции и не было толкотни и неразберихи возле стола. И если с брускетами этот номер прошел - то с 2 другими блюдами не вышло) Ну вот любят наш народ создавать давку и очереди - видать никуда от этого не дется) А еще некоторые любят уносить с собой сувениры в виде продуктов или  мелких принадлежностей у себя в кармане ))))







Настроение было хорошее, некоторые гости были активными и задавали вопросы - с радостью старался ответить!





Приятно было увидеть знакомых, развиртуализироваться с некоторыми читателями, пообщаться с людими, покормить их в конце-концов)))

Спасибо ребятам Фестиваль Здорової Їжі " Best Food Fest" за приглашение, организацию, помощь, настроение! Вы большие молодцы!!!

Спасибо моим партнерам что помогли провести МК и порадовать гостей фестиваля качественным результатом.
Спасибо Танюша за вино, мед, вопросы и помощь)
Спасибо Наталочка за активное участие и хороши вечер после мероприятия)

Люблю всех)!!!!

А еще на выходных выпал первый снег и счатью моему нет предела) Уже елку достал с балкона , искупал ее , распушил - теперь дождаться официального ежегодного рядилова)


фото - Юрий Суржко

Tags: icooktm, monini, philips, МК, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments