eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Новые блюда от шеф -повара ресторана «Панорама» Алика Бадретдинова



На прошлой неделе я побывал на пресс-ланче в ресторане "Панорама".  В этот вечер нам презентовали блюда из нового меню -  начиная от салатов и закусок и заканчивая десертами. И хотя мне как вегетарианцу не много можно было отведать - из тоже что продегустировал понравилось все):



Ресторан уютный , в нем играет джаз (а вы же знаете мое трепетное отношение к этому музыкальному стилю) Мы застали саундчек колектива который должен был выступать вечером  - просто такое настроение создали - словами не передать. Маленький оргазм)



Что же касается непосредстенно еды то новое меню базируется на сочетнии региональных и привычных нам продуктах с заморскими деликатесами и  вглядит это так :

Холодные закуски:
- Тунец «Yellowfin» с фирменной заправкой
-Тар–тар из свежого шотландского лосося ,сочного манго на подушке из авокадо
-Тар – тар из отборной говядины


Горячие закуски:
-Трио морских деликатесов : лосось ,королевская креветка ,морской гребешок ,запеченные в сливочно -чесночном соусе (подаются в раковинах)
-Лосось в дуете с королевской креветкой запеченный под сырным соусом
-Нежная Фуа–гра запеченная в ломтиках отборной телятины под ежевичным соусом

Супы:
-Сырный суп с хрустящими тостами (очень вкусный - готовится из 3 видов сыра, одни из которых камамбер кусочками)
-Суп с лососем и морепродуктами с шафраном - ( гостям судя по довольным охам и ахам понравился)

Пасты и ризотто:
-Ризотто с королевской креветкой
-Ризотто с белыми грибами
-Равиолли с белыми грибами под сливочным соусом





Основные блюда:
-Филе Сибаса  с паровой спаржей, морковью ,дайконом под соусом Фуа –гра
-Треска на гриле подается на подушке из лисичек ,бекона и лука Порей
- Нежная телячья печень с белыми грибами и луком Конфи
-Куриное филе фаршированное  норвежским лососем ,Вакаме  подается с горчичной заправкой и Булгуром
- Грилеванный цыпленок подается с маринованым луком и соусом Барбеккю
-Каре телятины под вишневым соусом подается с овощным Рататуем (я отведал отдельно Рататуй - он был просто божественный!!! Как сказал шеф - овощи запекаются 4 часа)



Ну и конечно десерты:

- Макаронс - (манговый, малиновый и шоколадный( как вы знаете я более чем спокоен к этому пирожному - поэтому попробовал только манговый ито потому что в руки прям положили)
- Крем-брюле с манго (а вот это просто непередаваемо вкусно, не зря я уже месяца 2 планирую вскрыть свою баночку пюре Альфонсо манго и приготовить нечто похожее, теперь точно приготовлю )





Хотя попробовал только малую часть нового меню могу смело сказать что мне в ресторане Панорама определенно понравилось - прекрасная музыка, хорошая атмосфера, услужливый персонал , хорошая подача, большие порции , культурный шеф и вкусные блюда (по крайней мере то что перепало мне))))

Ресторан находится по адресу  - ул. Шолуденко 3.

за фото спасибо журналу FPOST
Tags: общепит
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments