eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Пряный тыквенный мусс с белым шоколадом



Очень нежный и ароматный десерт. В преддверии зимы - самое оно) Сидишь себе у камина и ложечкой вечерком медленно поедаешь мусс из стаканчика каждый раз жмурясь от удовольствия))):

на 4 порции

200 г белого шоколада
100 г тыквенного пюре
1/2 ч/л корицы
2 бутончика гвоздики
1 коробочка кардамона
щепотка сухого имбиря
150 мл жирных сливок/сметаны
1 белок

Все делается просто - прогреть тыквенное пюре с измельченными в ступке пряностями , добавить кусочки белого шоколада перемешивать пока шоколад не растворится - при необходимсти немного прогревая. Взбить сливки и ввести в чуть остывшую шоколадно-тыквенную массу. Остудить полностью. Можно оставить и так а можно взбить белок до пиков и аккуратно вмешать в мусс - он станет более воздушным. Разложить десерт по стаканчикам, присыпать сверху тертым белым шоколадом или какао и отправить на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!!!
Tags: десерт, лакто, ово-лакто, овощи
Subscribe

  • Magic Garden - домашняя гидропоника

    Ни для кого не секрет , что я очень люблю заниматься огородом. Моя мамуля научила меня уважать землю, общаться со своими саженцами и любить…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.3)

    Добрый день! Сегодня пришла очередь 3-й части моего рассказа про путешествие в прекрасную Италию. Будем вновь гулять по утреннему Риму, зайдем в…

  • Итальянские каникулы - Рим (ч.2)

    Добрый день! Продолжая рассказ про свое путешествие по Италии расскажу о втором дне в Риме! Сегодня у нас утренний город без туристов, Ватикан,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments