eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Тарталетки с шоколадным ганашем и ягодами (готовлю на своей технике Pyramida )



Сегодня хочу предложить Вам приготовить простой - но эффектный и безусловно вкусный десерт который украсит ваш стол и порадует любимых гостей! Помогать в приготовлении тарталеток  мне будут мои духовой шкаф и варочная поверхность Pyramida. Говорить долго не будем - скажу лишь что этот десерт можно видоизменять до бесконечности - комбинируя ра зличные виды шоколада, добавки для ароматизации или же фрукты-ягоды-орехи.




Рецепт просто создан для экспериментов! Я же предлагаю один из самых простых вариантов и так начнем:


на 10-12 тарталеток

тесто:
1 яйцо
180 г муки
90 г сл масла
щепотка соли и сахара

шоколадный ганаш:
200 мл сливок 30-33%
200 г горького шоколада(или тот который предпочитаете)
1 ч/л ванили
2-3 ст/л сахарной пудры

свежие ягоды или фрукты

Температурный режим выпекания "верхний и нижний нагрев" при 180С



В первую очередь готовим тесто:
Муку пр
осеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить холодное масло и порубить его с мукой ножем или натереть масло в миску с мукой на крупной терке. Размять массу в крошку.
Добавить яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости можно добавить 1 ст/л холодной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.





Тесто разделить на 10-12 частей, раскатать тонко и выложить в формочки тарталеток. Отправить формочки на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку.
Разогреть духовой шкаф до 180 С в режиме "верхний и нижний нагрев"
На тесто в формочках  выложить фольгу, сверху засыпать горох-фасоль и отправить в духовой шкаф выпекаться минут 15, затем убрать фольгу с фасолью с формочек и продолжить выпекание еще минут 10-15(до золотистости)  - можно включить режим конвекция - для более быстрого приготовления тарталеток после снятия "груза"





Готовые тарталетки остудить на решетке и вынуть из формочек.

Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки  прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности. Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью.
Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.
Можно подавать к столу!




Эффектно, вкусно и не сложно в приготовлении - все условия что бы ваши близкие были довольны!

А теперь поговорим про моих друзей - духовой шкаф Pyramida F 83 ETR black Rustico и варочную поверхность PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico, а вернее  о том как они вжились на территорию кухни. Этот комплект стильной встраиваемой техники который поселился пол года назад в моем рабочем пространстве прощадью 8 кв м , радует не только взгляд, но и желудки друзей и близких. Кстати практически все гости оценили внешний вид этой парочки. Не могу не согласится с высказанным мнением - даже в эклектический интерьер (это я так творческий беспорядок постоянно царящий на кухне называю)))) техника вписалась более чем органично - как будто всегда тут и жила! Думаю если у вас более уравновешенный и выдержанный интерьер в рустикальном стиле или просто с уютными элементами - будет еще краше) Хотя знаете у Pyramida есть разнообразные стилевые решения например в популярном нынче стиле хай-тек (даже думал над выбором именно такого комплекта но понял что душевный дизайн мне более симпатичен! Еще б метраж кухни побольше и счастью моему б не было предела)) но как говорится не все сразу))))
Про техническую сторону работы,функции и способе ухода за стеклокерамической варочной поверхностью  PYRAMIDA CFEA 640/1 Rustico и духового шкафа Pyramida F 83 ETR black Rustico  я уже неоднократно вам рассказывал - так что думаю вопросов не осталось.))) Если же вы хотите освежить в памяти информацию про технику или вкусные рецепты - все статьи можно посмотреть по тегу Pyramida

Надеюсь вам было интересно и познавательно, а возможно даже и вкусно (если вы воспользовались моими рецептами)))

Прочитать более подробную информацию, посмотреть фото или ознакомится с другими моделями техники Pyramida можно зайдя на их официальный сайт -http://www.pyramida.ua

Tags: pyramida, выпечка, десерт, ово-лакто, фрукты, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments