eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадно-тыквенный пирог аля "брауни"



Увидел я у Зоряны эту радость и недавала она мне покоя ни днем ни ночью) Вот решил что хватит мучиться - пора взять и испечь) Заодно и друзей побаловать):

230 г муки
240 г сахара
100 г сл масла
170 г горького шоколада
3 крупных(или 4 небольших) яйца
70 мл растительного масла
250 мл тыквенного пюре
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л корицы
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли

Разогреть духовку до 180 С.
Расплавить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивать, пока смесь не станет однородной.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Яйца взбить с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавить мучную смесь.
Примерно 1/3 получившегося теста переложить в отдельную миску и добавить к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешать.
К оставшемуся тесту добавить шоколад и также хорошо перемешать.

Чуть больше половины шоколадного теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность . Сверху выложить тыквенное тесто и также разровнять. Оставшееся шоколадное тесто выложить столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделать круговые разводы. Выпекать около 40 минут при 180 С. Важно не перепечь, а то пирог выйдет сухим.

Подавать к какао или кофейку!

Приятного аппетита!

рецепт в журнале у Зоряны - http://zoryanchik.livejournal.com/495602.html

А до НГ осталось 29 дней)



Tags: выпечка, овощи, пирог, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments