eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Закуска аля чечевичный дал (готовим в мультиварке Panasonic SR-TMZ540)



Сегодня мы продолжим знакомство с новой мультиваркой компании Panasonic - будем готовить очень вкусную закуску по мотивам индийского дала (дхал)! Это блюдо можно подавать самостоятельно или же использовать как гарнир. Просто и вкусно:

на 4 порции как закуска

1 стакан оранжевой чечевицы
1 средняя морковь
1 ст/л масла(сл, ол или же гхи)
соль и перец по вкусу
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2 стакана воды
1/2 ч/л паприки
1/2 ч/л кориандра и зиры(опционно)
мультиварка Panasonic SR-TMZ540



Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.



Включить мультиварку в режим обжаривание. Разогреть масло и обжарить сначала лук с чесноком до мягкости
Добавить пряности и через минуту морковь. Продолжать готовить еще 2-3 минуты.
Добавить чечевицу и помешивая обжаривать 1-2 минуты.





Переключить мультиварку в режим "Гречка", влить воду и закрыв крышку нажать старт.
Программа будет готовить блюдо 20 минут - но я вам рекомендую минут через 15 заглянуть - сорта чечевицы разные и поэтому могут разнится по времени приготовления. У меня ушло минут 18.



Готовое блюдо выложить в миску, слегка размять ложкой или толкушкой (можно измельчить блендером если желаете получить однородную консистенцию)
Подавать можно как теплом так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!



Мультиварка Panasonic SR-TMZ540 прошла очередное задание на отлично, чему я безусловно рад)

Ознакомится с детальной характеристикой техники можно на сайте -http://www.panasonic.com/ru/consumer/kitchen-appliances/kitchen-appliances/rice-cookers/sr-tmz550.html
Tags: веган, закуска, индийская кухня, лакто, мультиварка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments