eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Салат из стручковой фасоли и томатов черри в азиатском стиле (готовлю в пароварке iCook TM)



Друзья сегодня хочу предложить вам очень простой но невероятно вкусный салатик! А какой соус-заправка будет - пальчики оближешь!!!! Просто идеально для легкого перекуса или дополнение к основному блюду. Помогать мне сегодня будет замечательный мини набор "Пароварка" iCookTM :

на 2 порции

300 г стручковой фасоли
10 томатов черри
кунжут

соус:
1 чили
2 зубчика чеснока
1 корень имбиря
1/2 ч/л тросникового сахара
2/3 ч/л кукурузного крахмала
3 ст/л кунжутного масла
2 ст/л соевого соуса
1 -2 ст/л воды

Пароварка iCookTM изготовленная из стали




Все невероятно просто. Для начала нужно поставить греться воду для водяной бани.


Тем временем подготовить фасоль - я использовал домашнюю замороженную - уже подготовленную. Если вы используете свежую - то необходимо отрезать кончики и если есть жесткое волокно посередине - удалить его.

Пока вода греется измельчить мелко-мелко(я использую терку) имбирь, чили и чеснок.




В отдельной мисочке смешать тросниковый сахар, соевый соус, половину кунжутного масла. Развести кукурузный крахмал в воде и влить в заправку.

Когда вода закипит - установить посудину с отверстиями и положить туда стручковую фасоль (размораживать не нужно). Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Вынуть вставку и отправить фасоль в холодную воду - это позволит фасоли сохранять вкус и легкую хрустящесть.




Установить вторую посудину(без отверстий) в кастрюлю, налить остаток масла и добавить измельченные чеснок-имбирь-чили. Перемешать и накрыв крышкой оставить на 1 минуту






Снять крышку и влить нашу заправку, перемешивать с минуту пока соус не начнет густеть. В соус добавить отваренную фасоль и прогреть все вместе перемешивая около минуты.

Разложить салат по тарелкам, добавить нарезанные пополам томаты черри и присыпать все кунжутом. Немедленно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!






ПС:Также можно готовить и цветную капусту,спаржу и др овощи которые хорошо будут сочетаться с острым соусом.

Пароварка iCookTM сегодня меня очень порадовала, особенно вставкой которую я использовал для приготовления соуса - не нужно как обычно искать миску которая бы подошла по диаметру к кастрюле, переживать что б она не лопнула. В этой пароварке нужно всего лишь установить посудину и готовить соус - никаких лишних движений)

Вода в кастрюле благодаря технологии Optitemp нагрелась очень быстро. На приготовление салата в общей сложности я потратил меньше 10 минут - считаю отличный результат! Заправка вышла настолько крутой что буду обязательно ее повторять для других овощей!

Кстати крышка у этой кастрюли(как и во всей линейке стольной посуды iCookTM ) сконструированная таким образом что можно использовать как подставку под горячее - например на стол я подавал салат прям в посудине в которой он готовился установив в эту самую крышку что бы не обжечься.

В следующий раз продолжим готовить паровые интересности а пока рекомендую ознакомится с полной информацией про iCookTM на официальном сайте компании - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, веган, овощи, салат, соус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments