eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Порционный рождественский кекс с клюквой, изюмом и макадамией



Сегодня мы будем готовить вкусный праздничный кекс который вызревает за 2 недели , прекрасно хранится до 2 месяцев а еще он порционный - то есть можно всем родным подарить по маленькому гостинцу) В общем вкусная красота))):

на 10 порционных или 1 диаметром 20 см

225 г сл масла
225 г сахара
4 яйца
1 ст/л меда
350 г муки
2 ч/л пряничных специй
4 ст/л молока
300 г изюма
300 г клюквы
200 г макадамии
цедра 1 лимона
100 мл коньяка (50+50)



Разогреть духовку до 140 С. Формочки смазать маслом и выложить пергаментом.
Сливочное масло взбить с сахаром в воздушный крем. Добавить яйца, мед и перемешать .
Муку просеять вместе со 2 ч/л пряничных специй(гвоздика,корица,имбирь,ваниль и кардамон).
Ввести муку в масляный крем и добавить молоко и сухофрукты, орехи, цедру лимона.
Перемешать смесь переложить в формочки.
Запекать в течении 2-2,5 часов (смотрим по духовке). Готовые кексики должны быть достаточно твёрдыми сверху и сухими внутри.
Дать остыть в течении 10 минут. Проткнуть кексики в нескольких местах деревянной палочкой и полить коньяком

Дать им полностью остыть до комнатной температуры, снять пергаментную бумагу.
Готовые кексы завернуть снова в пергаментную бумагу или фольгу,
Выдержать в холодильнике несколько дней, затем снова полить коньяком и опять завернуть. Через дней 10 можно дегустировать!

Приятного аппетита!!!

Украсить можно айсингом как я ну или по желанию!
Tags: кекс, ово-лакто, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments