eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Брускетты с запеченными перцем,чесноком,фетой и лимоном



Сегодня у меня для вас простая но нарядная и вкусная закуска! Можно и себе для перекуса сделать и гостям к вину не стыдно подать!:

на 6-8 брускетт

1 болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
60-80г феты
1/2 лимона
2-3 ст/л ол масла
перец
тимьян
чиабатта или багет

Перец нарезать полосками, предварительно удалив перепонки и семечки. Чеснок нарезать кружками, лимон нарезать небольшими кусочками. Уложить подготовленные продукты в форму, заправить 2 ст/л масла и отправить в разогретую до 220С на 15 минут.
На кусочки хлеба выложить запеченную начинку, распределить кусочки феты и отправить запекаться еще минут 10 при той же температуре - пока лимоны не начнут карамелизоваться, чеснок чуть коричневеть и фета запекаться.

Выложить брускетты на блюдо, сверху капнуть немного ол маслом, присыпать листиками тимьяна и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!!!

ПС: начинку можно запечь заранее и держать на готове к приходу гостей.
ППС: хлеб можно заменить на крекеры или хлебцы.
Tags: закуска, лакто, овощи, сыр, хлеб
Subscribe

  • Доброе утро!

    Доброе вам утро от нас с Байрой! Я тут собираюсь к маме в село уехать на несколько дней, думаю до выходных, поэтому отвечать вам не смогу, до…

  • Доброе утро!

    Небольшой инстапривет вам от нас с Байрой!):

  • Доброе утро!

    Инстапривет вам и пожелания доброго утра и хорошего дня!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments