eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паровые булочки и простой томатный суп (готовлю в пароварке iCookTM)



Друзья, сегодня хочу поделиться с вами одним прекрасным рецептом, многие знают а некоторые наверняка уже и готовили эти булочки. Если еще нет - то обязательно исправляйтесь! Булочки паровые - совершенно прекрасные и по своей структуре и по виду и по вкусу) В дополнение к ним будет простой томатный супчик. Готовить мы будем все одновременно в моей пароварке iCookTM :

на 2 порции

булочки:
225 г муки
100 г теплой воды
4 г сухих дрожжей
щепотка соли

суп:
1 луковица
1 морковь
1 банка томатов в с/с
соль и перец
1 ст/л ол масла
1 ч/л бальзамика
тимьян
2 стакана воды

Пароварка iCookTM






Для начала готовим тесто.


В миске смешать дрожжи и теплую воду до полного растворения первых. Добавить постепенно муку с солью и замесить тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.
Тесто еще раз замесить и убрать вновь накрыв пленкой на 2 часа в теплое место.






Тем временем подготовить овощи для супа - лук и морковь измельчить.


По прошествии времени достать тесто и несколько раз тонко раскатать удаляя все пузырьки воздуха. Скатать в "колбаску" тесто и нарезать на 4-5 частей.
Из каждой скатать шарик. Выложить шарик в застеленную пергаментом пароварку и накрыв полотенцем или пленкой оставить на расстойку на 20 минут






В это время поставить кастрюлю пароварки на огонь. разогреть ол масло, добавить лук и морковь, обжарить до мягкости, добавить соль, перец, бальзамик, пряности, томаты и воду. Довести суп до кипения. Убавить огонь и установить сверху посудину для приготовления на пару с булочками. Накрыть пароварку крышкой и варить 20 минут не открывая крышку.
Выключить огонь и оставить булочки в пароварке еще на 3-5 минут (не открывайте раньше времени - булочки могут сморщится)

Все готово!

Булочки можно подавать с нашим томатным супом!

Приятного аппетита!!!






Как вы видите сегодня мы приготовили 2 блюда одновременно в одной пароварке iCookTM. Рациональное использование - я бы это так назвал) Внизу можно готовить суп, варить крупу, картофель или яйца а сверху готовить рыбу, овощи, грибы или еще что-то/ Ярусное приготовление еды экономит не только пространство но и энергоресурсы)

Толстостенная кастрюля iCookTM прекрасна сама по себе - в ней можно и тушить рагу и готовить суп - в общем полноценно использовать! Вставку же для приготовления на пару использовать по назначению (не считая функции сита для мытья овощей или фруктов)

Пароварка iCookTM прекрасно показала себя с положительной стороны приготовив мне полноценный вкусный обед !

В следующий раз мы приготовим десерт - полезный и вкусный! А пока я рекомендую ознакомится с ассортиментом стильной и функциональной посуды iCookTM - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, веган, выпечка, овощи, суп, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments