eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Ризотто по-милански



Сегодня у нас вариация на тему прекрасной солнечной классики - ризотто по-милански)

300 г арборио
1,25 л бульона
100 мл белого сухого вина
1 луковица
50-70 г тертого пармезана
2 щепотки шафрана
75 г сливочного масла

Влить 100 мл бульона в сотейник, довести до кипения , добавить шафран и снять с огня.
Лук очистить и измельчить. Растопить половину масла в сотейнике, обжарить лук до мягкости. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут с луком. Влить вино, дать ему впитаться.
Дальше вливать бульон в несколько приемов по половнику, доливать только когда предыдущий бульон впитается в рис.
В последнюю очередь влить бульон с шафраном. Добавить вторую половину масла и всыпать тертый пармезан. Перемешать , накрыть и дать настояться в течении 2 минут.

Подавать к столу немедленно!

Приятного аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, лакто, рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments