eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожно-яблочный пирог



Сегодня вашему внима нежный и ароматный яблочный пирог с творожной заливкой! Очень люблю эту вариацию и настоятельно рекомендую опробывать! :

тесто:
125 г нежирного и некислого творога (приоритет рикотта)
3 ст/л молока
3,5 ст/л растительного масла
1 желток
1 ч/л жидкого меда
2 ст/л сахара
1 стакан муки с горкой
1 ч/л разрыхлитетя
щепотка соли
мед для смазывания

начинка:
750 г яблок
сок половины лимона
200 мл натурального йогурта
250 г нежирного творога
3 яйца
5 ст/л коричневого сахара
1 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л сухого молока


Для теста протереть творог, тщательно смешать блендером с молоком, желтком, маслом, сахаром, медом и солью. Ввести в массу муку просеянную с разрыхлителем . Вымешать тесто и завернув в пленку отправить на 30минут в холодильник.
Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть тесто в нескольких местах. Поверх выложить пергамент и насыпать горох/фасоль. Выпекать при 180 С до золотистого цвета - 15-20 минут. Вынуть основу, убрать фасоль и пергамент с коржа.
Паралельно готовить начинку : протереть творог через сито, яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Сбрызнуть лимонным соком. Йогур/сметану смешать с крахмалом, сухим молоком, яйцами, сахаром, и 1 ч/л лимонного сока. Добавить творог, тщателньо перемешать. Смешать творожную начинку с яблоками. Выложить на тесто начинку из творожной массы и яблок, разровнять. Если у вас остается начинка то можно вполне приготовить десерт или тарталетку как поступил я)
Пирог отправить в духовку на 35 минут. Мед прогреть.
Пирог вынуть из духовки , кисточкой смазать верх пирога медом. Вернуть пирог обратно в духовку и еще выпекать 10-15 минут. Подавать теплым или холодным.

Приятого аппетита!!!
Tags: выпечка, ово-лакто, пирог, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments