
Сегодня предлагаю вам очень нежное рассыпчатое и ароматное печенье к праздникам - делаются легко , даже с детками можно делать. Храниться спокойно до 2 недель в контейнере - так что можно готовить для нежданных гостей) Приступаем:
на 2 противня
220-260 г муки (используйте 200 и в конце при необходимости остальную)
150 г молотого миндаля
200 г сл масла
щепотка соли
1 ч/л ванили
60 г мелкого сахара
2 желтка
+
150 г сахарной пудры
1 ч/л ванильного сахара
80 г сл масла растопить
Просеять муку, щепотку соли. Добавить в миску желтки,ваниль, масло, сахар и молотый миндаль. Вымесить до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 50 минут.
Духовку разогреть до 175 С, Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут.
Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром. Горячее печенье обмакивать в масле и сразу хорошо присыпать сахарной пудрой.
После остывания посыпать еще раз сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!