eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Печенье с трещинками / crinkle cookies



Это не первое печенье с трещинками что я готовил, но эти наверно лучшие) Очень хороший рецепт с прекрасным результатом:

на 2 противня

1 1/4 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
60 г горького шоколада
50 г сл масла
2 яйца
1/2 стакана измельченных грецких(или др) орехов
1/2 стакана красного вина/молоко/вода кипяченая
2 ст/л тросникового сахара
1 стакан сахарной пудры

Масло растопить на возяной бане с шоколадом. Добавить в массу слегка взбитые с сахаром яйца. Добавить щепотку соли, орехи и просеянную с разрыхлителем муку. Муку вводить попеременно с жидкостью (вином или молоком или водой)
Замесить тесто и отправить в холодильиник на 2 часа.
Духовку разогреть до 180С.
Из теста руками сформировать небольшие шарики(с грецкий орех). Сахарную пудру высыпать на поднос и хорошо обвалять полученные шарики.
Выкладывать будущее печенье на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень. Выпекать 12-14 минут.

Готовое печенье можно хранить в герметичной коробке неделю спокойно.

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, орехи, печенье, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal