eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паровой десерт из сметаны с черникой (готовлю в пароварке iCookTM)



Как я и обещал сегодня мы будем готовить десерт в моей пароварке iCookTM. Десерт у нас очень нежный, чем-то напоминает нежнейшую запеканку и сладкий омлет. Ягоды можно использовать любые, у меня была замороженная черника. Приступаем:

на 8 порций

400 мл сметаны
1 ч/л ванильного экстракта
4 яйца
80 г сахара
1 стакан ягод
цедра 1 лимона

Пароварка iCookTM








Желтки отделить от белков. В миске взбить желтки с сахаром и ванильным экстрактом, добавить сметану и хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до мягких миков и аккуратно вмешать в желковую массу.

Цедру лимона и ягоды ввести в массу.






Массу выложить в формочки или 1 большую форму, затянуть пленкой и установить в посудину для приготовления на пару.


В кастрюли пароварки вскипятить воду. Установить сверху посудину с будущим десертом. Накрыть пароварку крышкой, уменьшить огонь и варить 30 минут (если вы готовите в 1 большой форме то время может увеличиться до часа)






Готовый десерт остудить до комнатной температуры, затем выдержать в холодильнике 3 часа и можно подавать.

К десерту я сделал ягодный соус смешав размороженную чернику с сахарной пудрой, ложкой сладкого вина и ванилью.

Приятного вам аппетита!!!




ПС: сразу предупреждаю что вынуть десерт не так просто - поэтому можно подавать прям в формочках которых он готовился. В данном случае важна не форма а содержание - десерт нежный, ягодный и в сопровождении с бокалом сладкого вина будет просто прекрасен)

Сегодня я показал вам что в пароварке iCookTM запросто можно готовить и десерты - такие например как у меня или же свои вариации. Главное не боятся экспериментировать)

Пароварка iCookTM наверняка легко пропишется на вашей кухне, у меня например она даже не убирается в стол.


Технология Optitemp обеспечивает быстрое и равномерное нагревание благодаря трехслойному составу из высокопрочных металлов. Удобная канструккия вставных посудин позволяет компактно хранить набор "пароварка" - все складывается в кастрюлю.


Метод Vitalok позволяет готовить сохраняя витамины, микроэлементы и полезные свойства продуктов - вкусовые качества каждого компонента можно почувствовать по отдельности. Именно вкус а не объем пищи дает чувство насыщения.

В следующий раз готовить будут друзья, не знаю еще кто но уверен что им понравится)

Почитать полезную информацию про посуду iCookTM можно на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, десерт, ово-лакто
Subscribe

  • Инстапривет!

    Вернулся из села и вот вам новый огородный отчет но и не только!!! спаржевый урожай который каждый год меня радует!!! После прополки и…

  • ФМ Праздничные сладости (Итоги)

    С задержкой но лучше как говорится к старому новому году чем вообще никогда))) Отчитываюсь о пройденном ФМ"Праздничные сладости" - мы…

  • Еще один попс-кейк по мотивам пирожных "буковинский орех"

    Вот мне понравилась идея с советскими рецептами и заглянув к Чадейке и найдя рецепт орешков решил сделать елочки! Шоколадные и ореховые - очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments