eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Шоколадные капкейки с ириской



Сегодня у нас ооочень вкусные и на мой взгляд нарядные капкейки с шоколадом и вкусной ириской. Готовится все не сложно так что можете себя побаловать на праздники):

на 10 шт

ириска:
банка вареной сгущенки
2 ст/л меда
50 г сл масла

капкейки:
125 г сл масла
2/3 стакана тросникового сахара
2 яйца
1 ч/л ванильного экстракта
1 стакан муки
1 ч/л разрыхлителя
1/4 стакана какао
1/4 стакана молока
80 г темного шоколада



Вначале готовим ириску: масло с медом растопить в сотейнике и варить до легкого потемнения(около 2 минут) Добавить сгущенку , помешивая варить массу 4-5 минут на среднем огне.
Немного студить массу и переложить в кондитерский мешок.

Взбить масло с сахаром , добавить по одному яйца и ваниль. Просеять муку с разрахлителем, какао и щепоткой соли. Ввести частями в тесто попеременно с молоком. Перемешать до однородности. Добавить рубленный шоколад и перемешав выложить тесто в формочки дл я капкейков на 2/3 объема. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. кексики должны за это время подняться но середна оставаться мягкой. С помощью кондитерского мешка отсадить внутрь кексиков немного ириски и отправить в духовку еще на 4 минут до полной готовности.
Остудить немного капкейки и украсить сверху ириской. ПО желанию можно полить растопленным шоколадом.

Остывшие капкейки подавать к столу!



ПС: сгущенку можно использовать и не варенную - тогда просто чуть дольше варить в сотейнике (ириска в этом случае будет более светлого оттенка.

Приятного аппетита!!!
Tags: кекс, ово-лакто, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal