На прошлой неделе я побывал на неформальной встрече организованной ТМ «Боржоми» в ресторане "Барсук" сети ресторанов Димы Борисова. Целью этой встречи было подведение итогов первого года долгосрочного проекта ТМ «Боржоми» по развитию гастрономической культуры в Украине. За этот году были проведены несколько масштабных мероприятий - на одном из которых побывал и я (помните мою заметачельную поездку во Львов? - http://my-happyfood.livejournal.com/834833.html ) Но это только начало , у ребят огромные планы на будущее и поэтому можно с уверенностью что нас ждет что-то увлекатльное и интересное.
Также были представленны результаты международного соц исследования гастрономических привычек украинцев и ближайших соседей в период новогодне-рождественских праздников. (результаты cross-country исследования, которое провела компания Ipsos InnoQuest, в рамках которого были проанализированы праздничные предпочтения жителей Украины, Грузии, Эстонии, Литвы, Латвии и России в период Нового года и Рождества) Результаты перед вами в Инфографике.
В этот вечер в кругу единомышленников, журналистов, блоггеров, представителей компании а также ресторатора Димы Борисова, диетолога и сомелье обсуждали кулинарные традиции разных народов, вариации на тему застолья, как можно облегчить себе праздничную ночь и послепраздничное утро)
Также мы поучавствовали в МК по приготовлению чизкейка и оливье с домашним майонезом. Из полезного что я для себя почерпнул - рецепт приготовления творога на топленом молоке. Теперь планирую как-то поэкспериментировать и приготовить дома этот ароматный творог и поделится с вами результатом.
Вечер прошел очень позитивно и душевно. В некотором смысле даже познавательно! Мне кажется что инициатива ТМ «Боржоми» положительная и правильная. Например праздник Тбилисоба который проходил в Киве в начале октября очень понравился всем моим знакомым которые посетили его на Андреевском спуске - тут были и МК и концерт и атмосферные гуляния .
"Боржоми" не только спонсор 1 января, но и компания которое объеденяет людей и дарит положительные эмоции! Спасибо друзьям SPN Communication что позвали и так душевно организовали вечер!