eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

"Готовлю с друзьями" : Паровая семга на картофельной подушке (готовлю в пароварке iCookTM)



Сегодня у нас рубрика "Готовлю с друзьями" , хотя в данном случае с родственниками) Опробовать в работе чудесный мини набор "Пароварка" iCookTM решила моя любимая сестра Элла. И вот прихватив с собой посуду отправился на Троещину в гости к родственникам. Сестра работающая женщина и естественно времени на готовку у нее не так много. Экспресс рецепты вкусных блюд именно то что ей нужно. Посему простая но очень вкусная (как говорят все домочадцы) рыба выручает постоянно. Вот и с вами делимся рецептом:

на 3 порции

300-400 г филе семги/форели
1 лимон
50 мл ол масла
несколько веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
500 г картофеля
несколько листиков лаврушки
соль и перец по вкусу
небольшой пучок петрушки
томаты черри

Пароварка iCookTM




Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кусочками.
Филе рыбы промыть и просушить



В кастрюлю сложить картофель, добавить лаврушку, несколько веточек петрушки, залить 500 мл воды и поставить на огонь накрыв крышкой.
Тем временем приготовить заправку - смешать в миске сок половины лимона, половину масла, давленный зубчик чеснока, листья тимьяна, соль и перец.
Хорошо смазать филе рыбы.





В посудину для приготовления на пару положить пергамент, сверху положить филе рыбы.
Оставшуюся половину лимона нарезать колечками. Выложить лимон на филе рыбы. Положить пару веточек тимьяна.





Как только вода с картофелем закипит установить посудину с рыбой сверху и уменьшив огонь до минимума накрыть крышкой. Готовить 10-15 минут до готовности рыбы.

Зелень измельчить, томаты нарезать пополам

Слить воду с картофеля, заправить остатками масла и зеленью и выложить его на блюдо. Сверху выложить филе рыбы. Сок рыбы который собрался на пергаменте не выливать а полить им рыбу и картофель.




Выложить томаты и подавать к столу!

На все уходит около 20 минут - отличное быстрое блюдо!

Приятного аппетита!!!




Пароварка iCookTM сестре очень понравилась идея готовить 2 блюда одновременно - внизу одно а сверху другое. Так в одной посудине приготовился и гарнир и основное. Экономия места, времени, энергоресурсов и прекрасный вкусный результат на выходе!

Так же мою сестру впечатлил рассказ про технологию Vitalok используя которую можно гарантированно получить блюдо , продукты в котором сохранили свой вкус, аромат и полезные вещества! И все за счет образования гидрозатвора между стенками кастрюли и крышкой.

Судя по горящим глазам сестры я уже понял какой подарок можно сделать ей на ближайшие праздники)!

Посуда iCookTM выполненная из нержавеющей стали- стильная и функциональная, она  облегчает процесс приготовления пищи и помогает получить качественный продукт в результате кулинарных экспериментов!

Ознакомится со всем ассортиментом линейки можно перейдя по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Tags: icooktm, готовят друзья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments