Очень простой десерт или для истинных шокоголиков и закуска. Густой насыщенный вкус шоколада с нотками красного вина и соленым печеньем - очень вкусно с бокалом вина или какао в обнимку с любимыми друзьями! А готовится просто элементарно:
400г горького шоколада
200 мл сливок
3 желтка
60 мл красного вина
щепотка соли
30 г соленого печенья
Сливки довести почти до кипения. Добавить рубленный шоколад и перемешивать до однородности.
Желтки хорошо растереть с вином и влить в шоколад. Перемешать еще раз.
В прямоугольную форму постелить пергамент и выложить шоколадную массу. Сверху выложить печенье и присыпать немного солью.
Отправить форму на 2 часа в холодильник или на ночь.
Разрезать шоколад горячим ножем на порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!!!