eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонное печенье с маком



Простое, ароматное и очень уютное печенье - именно такое предлагаю сегодня и приготовить. :

на 2 противня

2,5 стакана муки
1 ч/л разрыхлителя
0,5 ч/л. соли
140 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 стакана лимонного сока
1,5 ч/л ванильного экстракта
цедра крупного лимона
3 ст/л мака



Лимонный сок вылить в сотейник, довести до кипения и варить минут на среднем огне минут 5.
Добавить к лимонному соку половину масла, перемешать и держать на огне до полного растворения масла..
Оставшееся масло взбить с сахаром, добавить яйцо и продолжать взбивать. Влить лимонный сок с маслом, добавить ваниль и цедру, тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль и мак, перемешать. Порциями ввести сухую смесь в яичную смесь. Тесто выходит мягким.
2 столовыми ложками формировать печенье и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреть до 180 С, и выпекать печенье 13-15 минут. до золотистости.
Остывшее печенье покрыть по желанию айсингом!

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, печенье
Subscribe

  • Кориандр, coriander

    Растение вида Coriandrum satium , которое считается самой распространенной в мире пряностью, известно с глубокой древности и выращивается в…

  • Кардамон, cardamom

    Кардамон — травянистое растение вида Еlеtaria cardamomum семейства имбирных, в диком виде растет во влажных лесах Южной Индии. На мировом…

  • Горчица, mustard

    Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Плод - линейный стручок, тонкий, с переплетающимися…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments