eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Крокембуш




Пришел тот час и наконец я реализовал давнее желание - приготовил крокембуш) Нарядный торт из профитролей для своих друзей!)

на 1 крокембуш

4 яйца
100 г масла
100 мл молока
100 мл воды
1 стакан муки
щепотка соли
щепотка сахара

крем:
3 желтка
1 стакан молока
1,5 ст/л кукурузного крахмала
1,5 ст/л муки
100 г клубничного пюре
1 ч/л ванильного экстракта
3-4 ст/л сахара

1 стакан сахара
лист плотной бумаги формата А1
фольга



В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправить на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тщательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут.

Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью.
В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними.

Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. С помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой сделать в каждом пирожном отверстие и наполнить их кремом.

Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить желтки и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения.

Как только крем станет густеть добавить клубничное пюре и перемешать. Убрать крем с огня и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовались комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки.
Охладить.
Готовый крем подержать 30 минут в холодильнике.

Свернуть из листа бумаги конус, скрепить край скотчем или булавками.
Из фольги сделать конус-вкладыш. Для этого обернуть в 2-3 слоя конус фольгой, разгладить а потом аккуратно снять с конуса и вставить вовнутрь. Можете на всякий случай промазать фольгу растительным маслом.
Установить конус в вазу или банку узким концом вниз.

Растопить 2/3 сахара до состояния карамели. С помощью шпажки окунать пирожное в карамель(достаточно на половину, полностью не нужно) и выкладывать в бумажный конус. Продолжать выкладывать все пирожные по кругу наполняя конус.
Дать постоять минут 10-15 в прохладном месте. Аккуратно развернуть конус и фольгу. Извлечь крокембуш и установить на блюдо. Для устойчивости можно использовать фольгу .

Растопить остаток сахара до состояния карамели. Уменьшить огонь до минимума. Дать немного остыть карамели - она начнет густеть. Когда карамель станет тянуться - с помощью вилки вытягивать карамельные нити (делать это можно над глубоким противнем застеленным пергаментом или фольгой.) При необходимости карамель немного подогревать и продолжать делать нити пока не посчитаете что хватит))))
Взять нити за концы и быстро обернуть вокруг крокембуша.
Украсить палочками корицы или сухофруктами или засахаренными цветками.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!!
Tags: выпечка, десерт, овощи, праздник, торт
Subscribe

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Невероятные приключения в Берлине - POTS & Fragrances bar

    Берлин не может бросить вызов таким мегаполисам, как Лондон или Нью-Йорк в плане размаха. Хотя и тут есть места, передающие впечатление большого…

  • Djimalaya - Hummus & Grill

    Мне очень нравится в Берлине что можно запросто найти ресторан с любой кухней. Я вот люблю Азию, Италию и Израиль (надеюсь в следующем году…

  • Vanille Marille - любимое мороженое берлинцев

    Даже когда погода в Берлине не шепчет можно все равно исследовать гастрономический мир, наслаждаться мороженым и знакомится с интересными людьми!…