eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Домашний Эггног - простой рецепт / Homemade Eggnog



Сегодня у нас классика - праздничный напиток Эггног - в прошлом году я уже делился рецептом, немного другим. Эта очень простая и быстная вариация на тему новогоднего яичного коктейля:

на 4-6 порций

4 яичных белка и желтка
1/2 стакана сахара (желательно тросникового)
1,5 стакана молока
100 мл виски Ballantine’s
1 стакан сливок 20-30%
мускатный орех

Взбить яичные белки до пиков. Добавить половину сахара и взбить до получения гладкой пышной меренги.
Взбить желкт с отатком сахара. Медленно влить желтки в белки.
Тщательно размешать в молоке виски и взбитыми сливками
Соеденить яичную массу с молочной.

Подавать со льдом или выдержав в холодилнике 1 час (можно готовить просто с холодного молока и сливок - тогда подавать напиток можно сразу)
Разлить по бокалам и присыпать свеже натертым мускатным орехом!

Приятной вам дегустации!!!

официальный сайт виски Ballantines - http://www.ballantines.com/uk - там есть масса интересных рецептов - любителям этого напитка рекомендую ознакомится)
Tags: алкоголизм, напитки, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments