Сегодня предлагаю вкусный многим знакомый десерт - нежный ароматный крем с хрустящей карамельной корочкой:
на 6-8 порций
6 желтков
80 г сах пудры
250 мл молока
200 мл жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
5-6 ст л тросникового сахара или пудры
Желтки взбить с сах пудрой, добавить ванильный экстракт.
Молоко смешать со сливками и прогреть почти до кипения (если вы используете ванильную палочку а не экстракт - можно выскрести семена и добавить со стручком в молоко и дать настояться 30 минут под крышкой)
Влить теплую молочно-сливочную смесь в желтки и перемешать до однородности.
Разлить крем в формочки и поставить их в глубокий противень. Залить кипятком противень до середины высоты формочке и отправить в разогретую до 180-200С духовку на 40-60 минут(в зависимости от размера и высоты формочек. Середина крема должна быть подвижной при легком постукивании)
Готовый крем полностью остудить и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тросниковым сахаром и отправить под разогретый гриль на пару минут пока сахар не расплавится!
Подавать к столу
Приятного аппетита!!!