eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Бананово-овсяные маффины



Простой, ароматный, вкусный и быстрый рецепт маффинов никогда лишним не будет, ведь так?)) Предлагаю вам сегодня проверенный годами рецепт:

на 12-15 шт

100 г овсяных хлопьев
200 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
щепотка соли
100 г светло-коричневого сахара+для посыпки
4 банана
1 крупное яйцо
60 г оливкового масла
75г рубленых грецких орехов или миндаля
1/2 ч/л сухого имбиря
1/2 ч/л корицы

Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать маслом(это если вы делаете без бумажных вкладышей).
Перемешать овсяные хлопьев, муку , разрыхлитель, имбирь, корицу, соль и сахар.
Отдельно размять бананы в пюре (или в блендере).
Добавь 1 слегка взбитое яйцо и оливковое масло.
Перемешать жидкую смесь с сухой, добавить грецкие орехов.
Выложить тесто в формочки на 2/3 объема. Сверху присыпать тросниковым сахаром. Выпекать 20-25 мин.

Подавать просто так или с йогуртом на завтрак

Приятного аппетита!!!

ПС: также в тесто можно добавить изюм или клюкву




Tags: кекс, маффины, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments