Простой и в то же время вкусный кислый коктейль на основе виски.
50 мл виски (Ballantine’s)
25 мл лимонного сока
1 белок
1 с/л сахарного сиропа или меда
Цедра лимонная по вкусу
Влить в шейкер со льдом виски, добавить белок, выжать сок из лимона, добавить сахарный сироп. Взбить. Потом удалить лед и снова взбить.
Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой по желанию.
Приятной дегустации
ПС: справка из вики - Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-х — 1630-х годах предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само-сабой разумеющееся, без дополнительных пояснений.
Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас так же указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей.