eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Виски-сауэр/ whisky sour



Простой и в то же время вкусный кислый коктейль на основе виски.

50 мл виски (Ballantine’s)
25 мл лимонного сока
1 белок
1 с/л сахарного сиропа или меда
Цедра лимонная по вкусу

Влить в шейкер со льдом виски, добавить белок, выжать сок из лимона, добавить сахарный сироп. Взбить. Потом удалить лед и снова взбить.
Перелить в бокал со льдом, украсить лимонной цедрой по желанию.

Приятной дегустации

ПС: справка из вики - Коктейли сауэр произошли на прямую от пунша, изобретенного в 1620-х — 1630-х годах предположительно моряками, которые улучшали вкус перегнанного алкоголя добавлением цитрусового сока. К середине 19 века появилось множество местных вариантов пунша, его перестали делать и подавать в большой общей посуде, а стали готовить и сервировать индивидуально. Уже в 1858 году название упоминается в Нью-Йорк таймс как само-сабой разумеющееся, без дополнительных пояснений.
Коктейли сауэр описаны в книге бармена Джерри Томаса «Как смешивать напитки» (Jerry Thomas «How to Mix Drinks, The Bon Vivant’s Companion») изданной в 1862 году. Д. Томас так же указывает на происхождение коктейлей сауэр от пуншей.
Tags: алкоголизм, напитки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments