eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Cool Food - ешь сколько хочешь!



Недавно я побывал в новом и интересном заведении общественного питания  - ресторане Cool Food расположенном в ТРЦ ART MALL. О нем и хочу сегодня рассказать и поделится своими приятными впечатлениеми:



Это заведение -  буфет-ресторан мультинациональной кухни. Сдесь можно отведать и пиццу и суши и самосы, пасту, восточный рис и много другого из широкого меню - абсолютно интернациональное заведение где можно каждому отвести душеньку.
Просторное, с современным уютным дизайном, с мегапозитивным и радушным персоналом , а также открытой кухней в которой все готовится из-под ножа (Можно сидеть и наблюдать как ваше блюдо готовится и из чего - и зрелище и контроль качества)))



Но это не самое интересное. Cool Food ресторан который работает одновременно в 2-х форматах: стандартное меню a la carte а также и меню All inclusive.



В это заведение можно прийти всей семьей и заплатив фиксированную сумму за человека (в зависимости от времени - завтрак , обед или ужин) и так сказать "оторваться" без ограничений из специального All inclusive меню.

Если же вы в ожидании своих друзей хотите перекусить салатом или выпить бокал вина или же кофейку тяпнуть  - действует стандартное меню.

На мой взляд это очень правильный маркетинговый ход - все клиенты остануться довольны, а это залог успеха любого заведения.



Меню All inclusive - как я уже упомянул обновляется 3 раза в день  - завтрак/обед и ужин. Для каждого времени свои блюда. Можно позавтракать , погулять по торговому центру и прийти потом и пообедать)
Для детей есть специальное детское меню так что их тоже есть чем заинтересовать.

Ресторан расчитан на более 150 посадочных мест - в выходные естественно персоналу некогда отдыхать  - все столики заняты посетителями. Так что рекомендую что б не промахнуться зарезервировать столик заранее по телефону.



Я специально выбрал будний день и первую половину дня что бы в более спокойном режиме пообщатьсяя с персоналом, директором заведения, задать интересующие меня вопросы и немного пощелкать камерой)

Но главная цель моего визита была конечно гастрономическая - попробовать что-то вкусное.
Я продегустировал 3 блюда :
1-Салат "аля капрезе" - томаты, моцарелла, листья салата, соус песто и неожиданно кунжут  - тут он был очень к месту!
2-Тяха - рис с овощами и яйцом  на японский манер.
3-Пицца "4 сыра" - вот это мой кумир. Если бы знал что она настолько вкусная я бы только ей и ограничился)))

Вот не лукавлю - это одна из самых вкусных пицц что пробовал в Киеве. Правильное тесто, приготовленная в дровяной печи, много сыра (и каждый чувствуется, что не особо характерно для большинства наших пиццерий. Забьют пиццу самым дешевым сыром и сверху пару кусочков голубого  - на этом вся история 4-х сыров заканчивается))))

Вот если вы любите пиццу так же как и я - обязательно сходите за ней. Мне очень понравилась!



Хочу отметить что блюда подают поэтапно - даже если вы пришли отведать все из меню All inclusive - вам не заставят стол так что б приборы некуда было поожить. Согласитесь сразу 10 блюд на одном столе  - это и не красиво и к то му же они остывают, обветриваются теряя свою привлекательность. Здесь все культурно - приносят с пылу с жару каждый раз когда попросите.

Все соусы готовятся в ресторане, никаких полуфабрикатов. Это я почувствовал сразу как только попробовал салат с песто.



Хочется отметить свободу выбора  - если вы вегетарианец как я - можно сразу сообщить официанту и вам предложат правильные блюда, если же вы хотите что-то видоизменить - тоже можно попросить  и сделают именно так как вы хотели. Я воочую увидел как тут принимают гостей - душевно и с улыбкой. После вкусной еды и положительных эмоций сразу хочется обнять каждого встречного (ну или каждого второго как минимум))))

Cool Food  мне кажется стоит рассматривать и для праздников/дней рожденья или деловых встречь - очень удобно - ведь тут есть практически все популярные и любимые блюда.



Рад что посетил Cool Food , не смотря на метель за окном.
Ребята показывают настощий уровень "общепита". Основные "+" ресторана Cool Food которые я оценил для себя:

-свежие продукты
-готовят из под ножа
-открытая кухня
-гостеприимство
-свобода выбора меню
-мультинациональная кухня
-персональный подход к каждому клиенту

Спасибо директору ресторана Cool Food  - Светлане Донченко, за приятную и настолько исскреннюю беседу
и шеф-повару Олегу Билоусу за прекраснейшую пиццу из дровяной печи и бескопромиссный качественный подход к своему делу.



Небольшое интервью . которое образовалось во время приятной беседы, с директором ресторана - Светланой Донченко:

"1-Сколько на сегодня  позиций в меню и как долго его составляли?
Меню a la carte у нас обширное, более 80-ти позиций
All inclusive тоже не маленькое -  В меню завтраков – более 15-ти наименований, а в меню обеда и ужина – более 40 блюд.
Меню составлялось примерно месяц и потом еще месяц корректировалось. Мы практически смогли довести его до идеала. Наши гости довольны - а значит, мы смогли уловить их вкусы и учесть все пожелания
2-Влияли ли клиенты на меню - своими пожеланиями, советами или спросом?
Гости, безусловно, оставляли свои отзывы в первый месяц работы, нам это помогало изучить их вкусы еще больше. За что мы и благодарны. У нас появились постоянные гости, которые часто заглядывают к нам на обед или ужин, приезжают в выходные с семьей, что не может не радовать всю команду.
3-Легко ли клиент понимает систему заказов Cool Food? и каких заказов больше - "олл инклюзив" или "аля карт"
Нужно понимать, что меню «All inclusive» пользуется спросом учитывая и экономическую ситуацию в стране, а также предпочтения гостей. Для любителей покушать - больше подходит система «All inclusive», а для девушек, которые забежали после шоппинга перекусить салатом с фрешем – будет выгоднее сделать заказ по меню a la carte. В целом, в процентном соотношении заказывают практически одинаково.
У нас гости достаточно искушенные, многие были заграницей и знают систему ««All inclusive». Те, кто не знают, получают краткие инструкции от нашей хостес на входе и затем в зале от официанта – и быстро вникают в данную систему.
4-Персональный подход к клиенту обусловлен "молодостью" заведения или это было изначально принципиальным решением? Клиент может попросить видоизменить блюдо под себя (например, в случае аллергии, вегетарианства, диеты и тд)?
Персональный подход к гостю обусловлен большим опытом команды, которая работает в ресторане Cool Food, начиная от поваров, заканчивая барменом. Поэтому, это не молодость, а наоборот – зрелость самого коллектива. Хочется добавить ярких красок в жизнь каждого гостя и сделать их нахождение в ресторане максимально комфортным. А это значит, что если гость попросит сделать блюдо без мяса (только овощи) – он получит блюдо без мяса, потому что таков его вкус или привычка. Тоже самое касается диеты или каких-либо других запретов – почему человек должен есть то, что ему нельзя? Или сидеть за столом с друзьями и не есть, потому что у него, пост? Мы стремимся слышать и слушать то, о чем говорят гости и делать то, что они попросят.
5-У вас очень дружелюбная и позитивная команда - долго ли она формировалась?
Команда формировалась на старте. Весь состав, начиная от шеф-повара, который формировал команду поваров, заканчивая официантами, хостесс, барменами – кадры подбирал директор ресторана, тоесть я (улыбается). Итог вы могли увидеть сами. Мы довольны результатом всеобщих усилий.
6-Какими бы 3 словами вы охарактеризовали Cool Food?
Вкусно, уютно и комфортно
7- Планируется ли выходить на сетевой рынок?
Об этом пока что не было времени  подумать. Но если все будет так как мы себе запланировали, почему бы и нет? Франчайзинг – это не плохо.
"

На мой взляд - больше бы ресторанов с таким душевным и профессинальным подходом  - было бы нам счастье!) Я обещал вернуться - и с радостью это сделаю так как уходил от ребят уже как от  друзей - а такое случается крайне редко!)

Адрес ресторана Cool Food  - ул. Заболотного, 37, ТРЦ ART Mall, 2 этаж
Телефон -
(044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Tags: общепит
Subscribe

  • Доброе утро!

    Доброе вам утро от нас с Байрой! Я тут собираюсь к маме в село уехать на несколько дней, думаю до выходных, поэтому отвечать вам не смогу, до…

  • Доброе утро!

    Небольшой инстапривет вам от нас с Байрой!):

  • Доброе утро!

    Инстапривет вам и пожелания доброго утра и хорошего дня!)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Доброе утро!

    Доброе вам утро от нас с Байрой! Я тут собираюсь к маме в село уехать на несколько дней, думаю до выходных, поэтому отвечать вам не смогу, до…

  • Доброе утро!

    Небольшой инстапривет вам от нас с Байрой!):

  • Доброе утро!

    Инстапривет вам и пожелания доброго утра и хорошего дня!)