eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченная полента с овощами



Это блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать к столу а можно и с собой на работу завернуть кусочек. Вкусно сытно и по зимнему прекрасное:

на 5-6 порций

1 л воды
200 г поленты
шепотка соли
2 ст/л ол или сл масла

1 морковь
1 луковица
2-3 зубчкика чеснока
1 чили
1 цукини
соль и перец
тимьян

3 яйца
1 стакан сметаны
100 г брынзы/феты



В кастрюлю с толстыми дном налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Поленту постепенно всыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Убавить температуру и варить поленту минут 15(30 в зивисимости от самой поленты), постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корочка.
Готовую поленту заправить травками по желанию и маслом

Овощи нарезать и обжарить в глубокой сковороде до мягкости. посолить, поперчить.

Выложить готовую кашу в форму для запекания, смазанную маслом. Покрошить фету/брынзу и выложить на кашу, сверху выложить овощи и потом снова фету. Взбить сметану с яйцами, посолить, поперчить и залить смесью блюдо. Запекать 35 мин при 180 С до золотистого цвета.

Подавать к столу!

Приятного аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, овощи, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments