Сегодня мы готовим замечательное, так мною любимое, вегетарианское карри - ароматное, пряное, острое – то? что нужно зимой) Помогать мне будут чудесные кастрюли iCookTM. В процессе приготовления я буду использовать хорошо нам знакомые технологии Vitalok и Optitemp. Предлагаю начинать:
на 3-4 порции
1,5 стакана длиннозернистого риса
пучок зелени
1,5 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1 ч/л пажитника
1 ч/л паприки
1 ч/л куркумы
соль и перец
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
1 чили
1 небольшой корень имбиря
1 цукини
1/2 небольшого кочана цветной капусты
1-2 моркови
3 томата
300 мл кокосового молока
1 ст/л ол масла или др. растительного
мини набор кастрюль 2 и 3 литра iCookTM
Для начала подготовить овощи - лук, чеснок, чили и имбирь мелко измельчить.
Морковь, цукини нарезать небольшими кубиками
Капусту разобрать на соцветия
Томаты нарезать средними кубиками
В кастрюлю объемом 2 л всыпать рис, добавить 2,5-3 стакана воды и поставить на огонь, накрыв крышкой.
В кастрюле объемом 3 л разогреть масло с зернами горчицы, пажитника и кориандра. Когда зерна начнут лопаться - добавить куркуму и паприку, перемешать. Добавить в кастрюлю лук, чеснок, чили, имбирь и, помешивая, обжаривать на среднем огне пару минут.
Добавить в кастрюлю измельченные морковь, цукини, капусту и тушить 4-5 минут, помешивая. Когда овощи начнут становится более мягкими, добавить томаты, перемешать. Посолить и поперчить, влить кокосовое молоко, накрыть крышкой. Когда крышка кастрюли с рисом начнет вибрировать, снять ее и дать проварится рису пару минут, пока половина жидкости не выпарится (не мешать), снова нарыть крышкой, провернуть ее, образовав гидрозатвор, и убрать с огня.
Возвращаемся к карри - когда крышка 3-х литровой кастрюли начнет вибрировать, уменьшить огонь до минимума, провернуть крышку и дать потомиться 10 минут. Затем убрать с огня.
Через 10 минут открыть карри, перемешать. Открыть рис и перемешать с измельченной зеленью, при желании, заправить соком 1/3 лимона и 1-2 ст/л ол масла
Подавать карри с рисом к столу!
Приятного аппетита!!!
Сегодня мы быстро приготовили вкусное согревающее вегетарианское блюдо которым можно побаловать своих родных!
Благодаря функциональным кастрюлям iCookTM , изготовленным из нержавеющей стали, приготовление у меня не заняло много времени а результат порадовал своим вкусом, ароматом и структурой ингредиентов. Запотентированные технологии Vitalok и Optitemp работают, как всегда, безотказно. Первая технология, благодаря гидрозатвору, который образуется между крышкой и стенками посудины, сохраняет вкус и аромат продуктов, а так же их полезные свойства и структуру. Каждый ингредиент чувствуется отдельно, не нарушая композицию блюда. Вторая же технология, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности кастрюль, (у посуды толстостенная конструкция из 3 слоев прочных металлов) позволяет не только сократить время приготовления, но и уменьшить энергозатраты. Как вы видели и рис, и карри "доходили" до готовности уже без нагрева - под крышкой - все потому, что посуда долго сохраняет тепло. Я могу не переживать, что запахи улетучатся или перемешаются. Что бы я не готовил в посуде Icooktm - она меня не подводит, а позволяет, наоборот, по-новому взглянуть на приготовление, получить потрясающий результат и удивить моих гостей.
Стильная "продуманная до мелочей" посуда iCookTM облегчает кулинарные процессы и делает мою и, надеюсь, вашу жизнь проще и интереснее!
В ближайшее время продолжим мои кулинарные эксперименты, а пока предлагаю ознакомиться с линейкой посуды iCookTM по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1