eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Медовик с бананом



Рецептов медовиков тьма тьмущая) Даже у меня в блоге несколько) Этот вариант ничем не хуже других - в меру пропитанные коржи, тонкий аромат меда и ненавязчивый вкус банана! С чайком или какао идет прелестно:

на 1 торт 22 см

3 яйца
150 г сл масла
1 стакан сахара
6 ст/л меда
1 ч/л соды
4-4,5 ст муки

700 мл самой жирной сметаны
1-2 спелых банана
1 ч/л ванильного экстракта
5-6 ст/л сах пудры(или по вкусу)
2 ст/л меда

Яйца взбить с сахаром добела,ввести размягченное масло.
В сотейнике растопить 5-6 ст/л меда и ввести 1ч/л соды,образующуюся пенную массу ввести в яично-маслянную.

Постепенно по пол стакана ввести муку до состояния мягкого теста. Разделить тесто на 7-10 частей , и расскатать тесто между двумя листами пергамента (на которых для удобства нарисовать окружность торта, так легче будет контролировать размер раскатки) и отправить в разогретую до 200 С духовку на 4-5 минут, по румяного цвета, так поступить со всеми коржами теста.
Пока коржи остывают приготовить крем: сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Когда крем станет густым и воздушным добавить размятые бананы и мед.
Коржи промазать кремом, оставив 1 нетронутым ( его измельчить в крошку и посыпать верхний слой) Оставить торт на 2 часа пропитываться при комнатной температуре а лучше на ночь (перед сном отправить в холодильник)

Приятного аппетита!!!
Tags: ово-лакто, советская кухня, торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments