Сегодня предлагаю простой вкусный рецепт сырников для любителей кукурузной выпечки. Готовил их для мамы и хотя она мало знакома с полентой сырники исчезли за один присест. Как бонус старенький рецепт оладий - тоже с творогом и кукурузной мукой. Предлагаю начинать:
на 12-15 сырников
200 г творога
60 г кукурузной муки
6-8 кураги
2 ст/л сахара
1 ч/л ванильного экстракта
1 яйцо
цедра половины лимона
растительное масло для жарки
В миске смешать творог с яйцом, добавить сахар, ваниль и измельченную курагу. Хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки (если творог достаточно влажный)
Руками сформировать шарики и из каждого сформировать сырники, обвалять немного в муке - можно кукурузной или рисовой.
Обжаривать на разогретой сковороде до золотистости сырники. Подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!!!
Кукурузно-творожные оладьи
1 ст. кукурузной муки
200 г домашнего творога
2 яйца
1,5 ст/л сахарной пудры
1 ч/л соды
1 ч/л натурального ванильного экстракта
1 1/3 ст натурального йогурта
кленовый сироп,мед ,сметана
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Добавить творог, хорошо перемешать.
Соду всыпать в йогурт, добавить к яйцам, перемашать.
В два этапа всыпать кукурузную муку , замесить однородное тесто.
Выпекать на среднем огне, смазывая кисточкой сковороду. Отправить оладьи на противень с пергаментом и потом в духовку разогретую до 180 С на минут 7-10
Подавать теплыми с кленовым сиропом или медом, со сметаной- как душе угодно.
рецепт отсюда: http://moi-natali.livejournal.com/27163.html
Еще раз приятного аппетита!!!