
Сегодня у нас вкусный яркий салатик. Не сложный в приготовлении но при этом интересный:
1 стакан отваренного дикого риса
2 ст/л яблочного уксуса
сок и цедра небольшого апельсина
5-6 ст/л ол масла
2 моркови
1 свекла
горсть обжаренных тыквенных семечек
соль и перец
щепотка сахара
1/2 луковицы
Морковь и свеклу натереть на терке.
Луковицу измельчить мелко
Смешать в миске рис, лук, свеклу и морковь.
Смешать в миске соль,сахар,перец, ол масло, уксус, сок и цедру апельсина. Заправить салат полученнным соусом.
В конце добавить семечки, перемешать и подавить к столу. Но лучше дать настояться минут 20 перед подачей.
К салату можно подавать рикотту или другой нейтральный мягкий сыр.
Приятного аппетита!!!