eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Categories:

Советский кекс "Зебра"



Этот кекс занимает в моем сердце отдельное место. Именно его в возрасте 7 лет я приготовил самостоятельно для своих родителей пока они были на работе. С тех пор раз в несколько лет я отдаю дань первому кулинарному опыту и готовлю все также для своих домашних этот незамысловатый но вкусный кекс):

на 1 большой кекс

5 яиц
2 стакана сахара
220 г сл масла растопленного
3 стакана муки
3-4 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
1 ч/л ванильного экстракта



Яйца взбить с сахаром и ввести растопленное масло, добавить 2,5 стакана просеянной с разрыхлителем муки. Все тщательно перемешать и разделить на 2 части.
В 1 ввести какао а во вторую добавить ванильный экстракт и остаток муки. Хорошо перемешать каждую часть.
Аккуратно вылить тесто в форму чередуя 2 вида теста темное и светлое.
Отправить форму в разогретую до 200-220 С духовку на 30-40 минут(готовность проверяем палочкой)

Остудить и украсить по желанию!

Подавать к столу!

Приятного чаепития!!!
Tags: ово-лакто, пирог, советская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments