
Сегодня у нас вариация на тему томатного обеда. Очень хороший обед - подымает настроение и тонус, согревает и дарит положительные эмоции) Уютная домашняя радость:
1 кг томатов в собственном соку
1 средняя луковица
1 стебель лука порея
1 стебель сельдерея
500 мл бульона
2 ст/л оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1/2 апельсина
черный перец
красный перец
соль
домашняя лапша
Оба вида лука, сельдерей и чеснок измельчить. Снять цедру апельсина, выжать сок.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, добавить к нему сельдерей и готовить 2 минуты. Дальше ввести чеснок и готовить еще минуту.
Добавить томаты и бульон, соль перец, лаврушку, апельсиновую цедру. Довести суп до кипения , уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Вынуть лавровый лист и пюрировать блендером. Добавить апельсиновый сок и перемешать.
Отварить лапшу.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в него лапшу, взбрызнуть оливковым маслом и подаватьк столу!
Приятного вам аппетита!!!!