? ?

Previous Entry | Next Entry



Вкусный , не сложный, нарядный вариант шоколадной выпечки! Не сложно в приготовлении и легко в поедании))):

100 г горького шоколада
60 г сл масла
1 крупное яйцо
около 2 стаканов муки
1 с горкой ч/л разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан тросникового сахара
2/3 стакана молока
1 ч/л ванильного экстракта

200 г жирных сливок
200 г маскарпоне
1 ч/л ванильного экстракта
1/3 стакана сахарной пудры

Шоколад для украшения



Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить сахар, ваниль и яйцо - хорошо перемешать. Добавить попеременно с молоком просеянную с разрыхлителем муку.

Ложкой выложить тесто на пергамент(по 6-8 вупи на противень - они будут растекаться поэтому должны находится на расстоянии друг от друга)
Выпекать 11-12 минут при 200 С , остудить в духовке.

Для крема взбить маскарпоне со сливками , ванилью и сахарной пудрой.

Промазать половину вупи кремом - ложкой или с помощью кондитерского мешка и накрыть второй половиной.
по желанию полить растопленным шоколадом!

Приятного аппетита!!!!

Хранить можно до 1 недели в холодильнике

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
beautyful_tulip
Jan. 26th, 2015 11:17 pm (UTC)
Красивые и аппетитные! Но, лично я завтра "Зебру" пеку :)))
my_happyfood
Jan. 27th, 2015 09:36 am (UTC)
Молодец Вера!!!!) отпишись потом)
livejournal
Jan. 27th, 2015 04:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitanok_ua
Jan. 27th, 2015 07:22 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит! Уже хочется испечь, спасибо за рецепт.
my_happyfood
Jan. 27th, 2015 09:37 am (UTC)
На здоровье!!!!!)
(Deleted comment)
my_happyfood
Jan. 27th, 2015 09:55 am (UTC)
Это сливочный сыр , продается в маркетах) если не найдете можно заменить на домашние жирные сливки
ved_mara
Jan. 27th, 2015 04:14 pm (UTC)
мням)))
tanbko
Jan. 27th, 2015 05:46 pm (UTC)
ох, какие они вкусные даже на вид!)
my_happyfood
Jan. 27th, 2015 05:50 pm (UTC)
спасибо большое)
ines_witch
Jan. 28th, 2015 04:32 pm (UTC)
отличные вупи вышли, а как себя крем ведет с маскарпоне - не растекается?
my_happyfood
Jan. 28th, 2015 04:33 pm (UTC)
ведет себя хорошо) я бы сказал даже примерно))) но что бы перестраховаться - можете сливки частями вводить)
xelko
Jan. 29th, 2015 10:00 am (UTC)
Интересно, силно ли страшно, если не получится остудить в духовке? Нужно уже следующую партию ставить :(
Спасибо за рецепт :-) почти уже сделала
my_happyfood
Jan. 29th, 2015 01:04 pm (UTC)
не критично!)

на здоровье!!)
tobe_inspired
Feb. 14th, 2015 01:22 pm (UTC)
Ах, они чудесные вышли, всем понравились очень, спасибо! =) Только великоваты получились, не подрассчитала, что так растекаются, в следующий раз совсем каплями выкладывать буду.
my_happyfood
Feb. 14th, 2015 02:26 pm (UTC)
Зато одну скушаешь и сыт)))
Анна Лев
Feb. 27th, 2015 08:45 am (UTC)
Эдик, а можно в крем использовать творог, вернее детские сырки? И сколько штучек может получится из такого количества продуктов? Спасибо!))
my_happyfood
Feb. 27th, 2015 09:27 am (UTC)
В принципе можно - только на вкусе отразится, но сырки вполне можно, главное не кислые.

Выходит штук 15 спаренных среднего размера( до 7 см в диаметре)
Анна Лев
Feb. 27th, 2015 12:26 pm (UTC)
хочу взять детские сладкие с ванилью, ЛокоМоко делают оочень сладкие, на вкус как пломбир))) думаю, тогда сахара уменьшить и ваниль можно не класть. А то на огромную детскую компанию с маскарпоне не совсем бюджетно (
my_happyfood
Feb. 27th, 2015 02:39 pm (UTC)
Ну детям что маскарпоне что сырки все будет вкусно!)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

my_happyfood
eduard nasyrov

Latest Month

February 2020
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com