eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Возмутительно прекрасный клюквенно-горчичный соус



Сегодня у нас невероятно вкусный и не сложный клюквенный соус который скорее похож на мармелад или конфитюр. Прекрасен с благородным сыром, просто тостом или вафлями.
Готовится совем не сложно:

200 г клюквы(свежей или мороженной)
2 ст/л белого винного уксуса
1 стакан сахара
1/3 стакана дижонской горчицы

Сахар, клюкву и уксус сложить в сотейник и на медренном огне довести до кипения - сахар должен расворится в клюквенном соке. Проварить на медленном огне минут 12-15.
Добавить горчицу, хорошо перемешать а затем убрать с огня и пюрировать блендером.

Массу переложить в банку или контейнер, остудить и убрать в холодильник .
Хранить можно в стерилизованной баночке 2-3 недели смело (в прохладном естественно месте).

Приятного аппетита!!!

Идеально к сырной тарелке!
Tags: заготовка, закуска, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments