eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Лимонные кексы с кардамоном



Эти казалось бы нехитрые кексики просто волшебны - ароматные, нежные, с кисленьким сиропом - восхитительно! Если подавать их с кремом из маскарпоне, шариком мороженого или взбитыми сливками - будет прекрасный десерт который не стыдно и гостям призентовать!)

на 6-8 кексиков

125 г сл масла
125 мл йогурта или сметаны/кефира
3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
цедра 1 лимона
1 стакан муки
1 ч/л разрахителя
1/2 ч/л кардамона

для сиропа
1/2 стакана лимонного сока
1/3 стакана сахара
цедра 1 лимона

Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца и продолжая взбивать добавить йогурт. В тесто ввести просеянную с разрыхлителем муку и кардамон, цедру лимона и хорошо перемешать.

Разлить тесто по формочкам и оправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Для сиропа смешать все игнредиенты, поставить на огонь и варить после закипания минут 5.

Готовые кексики наколоть зубочисткой и полить сиропом.
Просто готовить и легко радовать своих близкий!

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Если вы решили подать эти кексики своим гостям то сомелье Виномаркет Wine Time рекомендует обратить внимание на
белое полусладкое  игристое вино , например такое как Lambrusco Bianco Cavicchioli (Италия) http://winetime.com.ua/vino-igr--cavicchioli-lambrusco-emilia-7-5--nsol-bil_201928.htm

Вино со свежим фруктовым ароматом и сладким вкусом с фруктовой ароматикой. Данный напиток может послужить прекрасным сопровождением к сырной тарелке или другим закускам. Рекомендуемая температура подачи 6-8С
Tags: алкоголизм, выпечка, кекс, ово-лакто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments