eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Аранчини с моцареллой и пряными травами (готовлю в сковороде-вок iCookTM)



Добрый день, друзья! Как я и обещал, сегодня буду готовить итальянское блюдо. Аранчини - это такие вкуснейшие шарики из риса с разнообразной начинкой внутри. У нас будет вариация с моцареллой - уж больно я люблю этот сыр). Готовить будем в моей сковороде-вок iCookTM , так что процесс обещает быть не сложным и интересным:

на 4 порции

1 стакан риса для ризотто типа арборио
1 шарик моцареллы
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст/л итальянских трав
2 ст/л ол масла+ масло для жарки
соль и перец по вкусу
50 г пармезана
500 мл бульона овощного
100 мл белого вина
1 яйцо
Панировочные сухари

Сковорода-вок iCookTM





Для начала мы должны приготовить ризотто:

Измельчить лук и чеснок. Обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить пряности и рис. Помешивая, готовить около 1 минуты.
Влить вино и варить, пока рис не впитает вино. Посолить и поперчить. Затем добавлять по 1 половнику бульон. Варить ризотто до состояния альденте - то есть, почти готовности, на среднем огне. Переложить ризотто в миску до остывания.






Моцареллу нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой терке



Добавить в ризотто яйцо и пармезан, хорошо перемешать.
Руками из риса делать небольшие лепешки, на середину каждой положить немного моцареллы, потом сформировать из лепешки шарик.
Каждый шарик хорошо обвалять в панировочных сухарях.



Разогреть растительное масло в воке. Обжаривать рисовые шарики в масле до золотистости.
Аккуратно вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир







Подавать аранчини с томатным соусом, сыром, овощным салатом или просто так - на ваше усмотрение!

Приятного вам аппетита!!!!

ПС: начинку вы можете видоизменять по своим вкусовым предпочтениям - грибы, томаты, оливки и т.д.

Как сегодня нам удалось увидеть, для приготовления аранчини были задействованные 2 метода приготовления - приготовление на медленном огне (характерно для сотейников или другой толстостенной посуды) и обжаривание при высокой температуре во фритюре (более привычно для тонкостенной посуды – а-ля классический вок).

Мы же все приготовили в 1 сковороде-вок iCookTM. Все потому, что этот предмет посуды многофункционален - это намного больше привычного вока или сковороды - тут можно готовить практически все!

Благодаря запатентованной технологии Optitemp, нагревание посудины происходит равномерно и быстро (к тому же, сохраняет тепло долго, все за свет специальной 3-х слойной конструкции из высокопрочных металлов) Поэтому в воке iCookTM можно не только жарить, но и тушить - а именно, это нам нужно было сделать во время приготовления аранчини - классического итальянского блюда, придуманного находчивыми итальянскими женщинами с целью утилизации излишков ризотто.

Если вы никогда не пробовали это блюдо - настоятельно вам рекомендую исправиться и побаловать своих домочадцев!
Я желаю вам позитивного настроя и вкусных впечатлений, а сам отправляюсь в новые кулинарные приключения с прекрасной посудой iCookTM.

Ознакомится с ассортиментом всей продукции iCookTM , как всегда, можно на официальном сайте - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: закуска, итальянская кухня, ово-лакто, рис
Subscribe

  • м-у-з-л-о

    1-Chevron - Obstacles (2012) - интересный альбом электроники. есть более удачные композиции есть и менее. но в целом хороший продукт.…

  • музло

    1-Adrian Sherwood - Survival & Resistance (2012) - прекрасный альбом электро даба, стильный, звучный и душевный.…

  • м-у-з-л-о

    1-Ruby Frost - Volition (2012) - зачетный электро-инди поп. вокал прекрасен, подача вкусна. в копилку! http://rusfolder.net/files/32070788…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments