Сегодня предлагаю вам чудесное ризотто (вы же знаете как я люблю это блюдо) Сегодня у нас вариация на красном вине! Приступаем к делу:
на 2 порции
2 ст/л ол масла
1 красная луковица
1 стакан риса для ризотто
1 стакан красного вина (я использовал Cantina Castelnuovo del Garda Bardolino Castel Novo)
50 мл жирных сливок
2-2,5 стакана бульона
100 г тертого пармезана
соль и перец по вкусу
Технология привычная:
Измельчить лук , в кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде/сотейнике) разогреть ол масло, обжарить лук до мягкости. Добавить рис и обжаривать его около 1 минуты помешивая.
Влить вино и помешивая готовить пока вино не впитается рисом, далее постепенно половник за половником вливать бульон, каждый раз дожидаясь пока жидкость впитается в рис.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и половину пармезана. Готовить ризотто до состояния альденте.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху присыпать остатками сыра и немедленно подавать с бокалом вина!
Рационально использовать в готовку то же вино которое и будет подаваться к блюду - это позволит блюду больше раскрыться!
Вино Cantina Castelnuovo del Garda Bardolino Castel Novo можно приобрести в Виномаркет Wine Time по вполне бюджетной цене в 65 грн - http://winetime.com.ua/vino-castelnuovo-bardolino-cher-suh_201515.htm
Вино очень приятное с нотками гибискуса и смородины! Легкое и хорошо подходящее как для приготовления так и для употребления! Советую обратить внимание на это вино, соотношение цена/качество отличное!
Приятного вам аппетита!!!!