eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Запеченные блины с грибами и голубым сыром



Мои друзья из компании Philips пригласили поучаствовать в своем блинном марафоне (#PhilipsPancakeMarathon), а заодно и протестировать новый блендер. Мне идея понравилась поэтому решение участвовать в инициативе принял легко)) Сегодня мы будем готовить любимые уже много лет блинчики с невероятно вкусной начинкой! Настоятельно рекомендую вам приготовить и порадовать своих близких! Приступаем:

на 6-8 блинчиков

350 мл молока
50 г сл масла
130 г муки
щепотка соли и сахара
2 яйца

300 г жаренных шампиньонов
50 г грецких орехов
50 мл сливок
100 г голубого сыра тпа горгонзоллы

150 г твердого сыра
100 мл сливок 12-15 %





Сливочное масло растопить. В миске соединить все ингредиенты. С помощью блендера или венчика перемешать до однородности. Перелить тесто в мерный стакан и убрать на 30 минут в холодильник.





Тем временем приготовить начинку:
В миску сложить обжаренные накануне грибы(я делаю так - обжариваю лук, чеснок и чили до мягкости. Добавляю грибы, пару ложек портвейна, соль, перец. тимьян и обжариваю до готовности грибов - 5-7 минут.)







В чаше для измельчения порубить орехи в крошку.
Погружной насадкой измельчить немного грибы со сливками. Добавить к грибам орехи и нарезанный небольшими кусочками голубой сыр. Хорошо перемешать.







На разогретой сковороде жарить тонкие блины.
На каждый блин положить часть начинки и свернуть по своему желанию - конвертик/сигара/треугольник.
Блины выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху полить сливками и присыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220С и отправить блины запекаться 10-15 минут , пока сыр не расплавится и слегка не зазолотится.
Подавать блины с листьями салата!

Приятного вам аппетита!!!!




Вот вам еще вариант для завтрака - сваренная в вине/сиропе груша и клюквенный соус на портвейне(рецепт был совсем недавно) Сочно, с кислинкой - с чайком просто волшебно!!!)))



Пару слов о работе с ручным блендером philips . Данная модель оснащена кнопкой SpeedTouch с интуитивным управлением: чем сильнее нажатие, тем выше скорость обработки продуктов. Как я писал ранее  - очень удобная кнопка - легко контролировать скорость работы, нет необходимости прерываться чтобы переключить скорость.
Так же мне хочется отметить интересную насадку-миксер с 2 венчиками. Честно не видел до этого подобных насадок, но разработчики не перестают удивлять))) В работе очень комфортно - тесто для блинов быстро размешалось (меньше 15 секунд). Думаю что кексы, крема, торты и прочую выпечку станет вам готовить проще, быстрее и легче с таким помощником как этот!

Более подробную характеристику данной модели ручного блендера можно прочитать тут - http://www.philips.ua/c-p/HR1646_00/avance-collection-hand-blender-with-promix-blending-technology

Вкусной вам масленицы!!!!

Вот еще несколько рецептов блинчиков:


  1. Тонкие блинчики с карамелизированным яблоком и корицей

  2. Банановые блинчики

  3. Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой

  4. Лимонные тонкие блинчики

  5. Блины с овощным припеком

  6. Блинный пирог с маком и шоколадом

  7. Блины дрожжевые

  8. Крепы(блины)-гриль с сыром, зеленью, цуккини и горошком

  9. Крепы с зеленью и творогом

Tags: philips, завтрак, ово-лакто, сыр, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments