eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Хлеб на рикотте с пряными травами



Этот хлеб я готовлю уже много лет - один из первых рецептов в моем блоге) Пришло время переснять и подарить новую жизнь чудесному домашнему хлебушку а заодно и своих друзей побаловать):

на 1 большую или 2 средних буханок

500 г муки
7 г сухих дрожжей (или 15 свежих)
250 г рикотты
125 мл молока
4 ст/л ол масла
1 ст/л итальянских трав
щепотка соли
1 ч/л сахара
1 яйцо
горсть молотых фисташек/миндаля

Рикотту взбить блендером (или протереть через сито). Добавить в сыр теплое молоко, оливковое масло, дрожжи,сахар и остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить тесто минимум 5 минут.

Переложить тесто в смазанную миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час (пока масса не увеличится вдвое) Обмять тесто и снова повторить операцию 2 раза. После того как тесто поднимется 3 раз - обмять, сформировать хлеб желаемой формы, присыпать мукой и оставить на расстойку на 30 минут.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 35-45 минут до румяной корочки.

Вот и все!

Приятного аппетита!!!
Tags: итальянская кухня, ово-лакто, сыр, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments