eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Паста с красным вином и брокколи (готовлю в сковороде-вок iCookTM)



Сегодня у нас прекрасный рецепт. Это блюдо я хотел давно приготовить. Авторство итальянского шеф-повара - Alessandro Guintoli из Нью Йорка. Мое дело было не хитрое - адаптировать рецепт под свою замечательную сковороду-вок iCookTM. Предлагаю сразу начинать:

на 2-3 порции

небольшой кочан брокколи
250-300 г пасты
2-3 зубчика чеснока
3 ст/л ол масла
1 ч/л хлопьев перца чили
2/3 бутылки красного сухого вина
щепотка тросникового сахара
соль и перец
100 г пармезана

Сковорода-вок iCookTM





Все достаточно просто:
Разобрать брокколи на соцветия. Сложить капусту в вок, налить 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда крышка начнет вибрировать, провернуть ее, чтобы образовался гидрозатвор между крышкой и стенками посудины. Убрать с огня и дать постоять 4-5 минут.





Тем временем измельчить чеснок.
Откинуть капусту на дуршлаг и отправить под холодную воду.

В сковороду-вок отправить пасту, добавить стакан воды и готовить так же, как и капусту - дождаться закипания, провернуть крышку и дать постоять несколько минут.
Слить воду с вока, влить вино и, добавив сахар, вернуть на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, минут 6-8 до почти готовности пасты. За это время вино практически выпарится.





Протереть вок, налить масло и добавить хлопья чили и чеснок. Обжаривать около минуты до легкой золотистости чеснока. Добавить в вок капусты и, помешивая, обжаривать при высокой температуре 1 минуту, добавить пасту с остатками вина и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
В вок добавить половину тертого сыра, перемешать и подавать к столу, присыпав остатками сыра!



Приятного вам аппетита!!!!




Уверен, что ваши друзья оценят это красивое, интересное и, конечно, вкусное блюдо!

Сегодня, на мой взгляд, сковорода-вок iCookTM показала себя просто отлично. Мы и варили, и томили, и жарили в одной посудине. Использование технологий Optitemp и Vitalok, как всегда, облегчило нам кулинарную жизнь. Капуста приготовилась быстро с использованием небольшого количества жидкости и при невысоком нагревании, также быстро мы подготовили и пасту.
Благодаря быстрому и равномерному нагреву сковороды-вок iCookTM, на обжаривание мы потратили символическое время, получив на выходе прекрасный результат!
Не устаю повторять - сковорода-вок iCookTM это больше, чем просто сковорода или просто вок. Эта посуда открывает практически безграничные возможности для кулинарной фантазии! В следующий раз, например, мы с друзьями будем готовить на пару, все также в сковороде-вок!

Желаю вам хорошего настроения, вкусных впечатлений и новых кулинарных открытий!

Желающим ознакомится с прекрасным ассортиментом технологичной и стильной посуды iCookTM нужно всего лишь перейти по ссылке - http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1
Tags: лакто, овощи, паста, ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment