eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Банановые булочки



Добрый день,друзья. Сегодня у нас римейк вкусных и ароматных булочек к завтраку. Делаются не сложно а результат уверяю порадует ваших родных!:

на 8-10 булочек

2 спелых банана
300 г муки(250+)
2 ст/л ол масла
2/3 стакана теплого молока
1 ст/л меда
1 ст/л сахара
5 г сухих дрожжей
1 яйцо(+1 желток для смазывания)
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, присыпать немного мукой и отправить в теплое место на 10 минут.
Бананы пюрировать.
Просеять муку с солью. Сделать по центру муки углубление и вылить опару. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. При необходимости можно добавлять немного больше муки. Тесто должно быть мягким и чуть липким - так что не переусердствуйте с мукой.

Скатать тесто в шар, положить в смазанную миску и накрыв пленкой убрать в теплое место на 1-1,5 часа.(пока оно не увеличится вдвое) Обмять тесто и слегка вымесить, сформировать булочки.
Переложить булочки на присыпанный мукой противень, смазать желтком смешанным с парой ст ложек воды.
Дать подойти булочкам (минут 15) и отправить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут (следите за готовностью)

Готовые булочки подавать с маслом к чашечке утреннего кофе

Приятного вам аппетита!!!
Tags: выпечка, ово-лакто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal