eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood



mar del sur - semi sweet red wine - полусладкое чилийское красное, на редкость никакое вино, одно разочарование,благо что купил по спец предложению. и это радует, если б я приобрел по полной стоимости почти такой же как мое любимое гато негро, я б плевался дольше чем 15 минут....
простое как 5 копеек, с привкусом спирта,без букетов и послевкусий, очень слабое в любом отношение вино. не брать больше никогда....

полезное:
Чилийские вина - молодые, то есть не предназначены для долгого выдерживания в бутылках, их нужно пить молодыми. Они - азартные, яркие, насыщенные, солнечные. Что еще характерно для молодых вин - очень ароматные, открытые, то есть аромат свободно «выходит» из бокала. Для такого вина характерна свежесть вкуса и некоторая агрессивность, свойственная молодости.Целый ряд факторов делает чилийские вина лучшими в Южной Америке. Почва здесь - разнообразная, океанический климат - умеренный, и, хотя почти повсеместно необходима ирригация, она не представляет собой никакой проблемы - ручьи и реки, текущие к Тихому Океану с Анд, полностью обеспечивают водой ирригационные системы. С ноября по март в Чили практически не бывает дождей, и сочетание жарких сухих дней и прохладных ночей позволяет винограду долго и полноценно вызревать. Вырастить здесь лозу достаточно легко, но, чтобы изготовить качественное вино, требуется как всегда знание, опыт и огромное желание сделать наилучшее вино, насколько это возможно. В Чили никогда не вторгалась филлоксера и, поэтому, лозы могут расти из своих природных корней, без прививки. Кроме всех этих естественных преимуществ следует отметить, что некоторые из лучших виноградников в Чили были посажены в XIX веке французскими виноградарями, которые передали местным жителям свои методы и секреты изготовления качественных вин.
Tags: алкоголизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments