Сегодня у нас очень простой и быстрый рецепт пасты с вкусным соусом! Уверен вы оцените этот вариант по достоинству!:
на 2 поции
200 г пасты
150 мл сливок (20-30%)
100 мл белого сухого вина (у меня Cantina Castelnuovo del Garda Pinot Grigio Castel Novo )
2-3 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
70 г пармезана
пару веточек тимьяна
томаты черри
1 стл ол масла
соль и перец
Все предельно просто! Отварить пасту альденте в подсоленной воде. Пока пасту будет вариться приготовить суос:
Измельчить чеснок и обжарить его 30 секунд в сотейнике с оливковым маслом. Дбавить цедру лимона и вино. Варить 2-3 минуты после закипания.
Снять с огня и дать постоять несколько минут под крышкой. Добавить в сотейник сливки и хороше перемешать. Добавить 2/3 натерторого сыра и еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Томаты нарезать на четвертинки.
Готовую пасту смешать с соусом, добавить томаты и разложить по тарелкам. Присыпать пасту остатками сыра и подавать к столу!
Согласитес - очень просто!!!
Вкусно невероятно!))
Приятного вам аппетита!!!!
Приобрести вино можно в хорошо уже нам знакомом магазине Виномаркет Wine Time - http://winetime.com.ua/vino-castelnuovo-pinot-grigio-bil-suh_201519.htm