eduard nasyrov (my_happyfood) wrote,
eduard nasyrov
my_happyfood

Category:

Творожная лепешка с сырной начинкой



Сегодня у меня для вас замечательнейшая выпечка - нежнейшее творожное тесто и пряная сырная начинка! Могу съесть эту лепешку за раз))) Вот просто настоятельно вам рекомендую ее приготовить:

на 1 лепешку диаметром 25 см


для теста:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
220 г муки
1 ч/ л разрыхлителя
1 ч/л сахара
1/2 ч/л соли соли

Начинка:
150 г твердого сыра
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 ч/л пряных трав



Духовку разогреть до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать все вместе. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к твородной массе. Замесить тесто (оно должно получиться пластичным и не очень крутым).
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут и сделать начинку.
Натереть сыр на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Скатать каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади, отступая от края на 1 см. Накрыть вторым кругом, прижать край и загнуть края верхнего круга под нижний круг.

Смазать лепешку яйцом или молоком, присыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Подавать теплой!

Приятного аппетита!!!

ПС: Я предложил самую простую начинку - вы же можете усложнить ее по своему вкусу - оливки, маслины, вяленные томаты, жаренные грибы, перед или другие овощи - миллион вариантов! Уверен эта лепешка надолго пропишется у вас на кухне))
Tags: выпечка, ово-лакто, сыр, хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments